您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>资金信息
索 引 号: GZ000001/2018-00032 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省人民防空办公室2018年度 “三公”经费预算信息
文  号:
贵州省人民防空办公室2018年度 “三公”经费预算信息
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


第一部分部门概况

一、部门主要职能

二、部门机构设置情况

三、部门人员构成

第二部分部门预算公开报表

一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分部门预算安排说明

    一般公共预算“三公”经费支出情况

第四部分其他重要事项说明

部分专有名词解释

第一部分贵州省人民防空办公室部门概况

一、部门主要职能

拟订贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策、法律、法规、地方性法规、规章和实施办法并组织实施;拟订人民防空事业发展战备与中长期规划和年度计划并组织实施;拟订并监督实施全省人民防空建设规划,审核全省人民防空与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设;承担人民防空组织指挥工作,监督管理人民防空工程建设;提出国防交通网路建议;依据国防要求,拟订交通运输、邮电通信基本建设规划和计划;拟订国防交通保障计划;战时协同组织有关部门动员交通动力、战备事物资及专业队伍开展支援部队作战工作;平时参与交通保障、抢险救灾工作;承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作;承办省委、省人民政府、省军区、省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

二、部门机构设置情况

纳入贵州省人民防空办公室2018年度部门预算编制范围的单位共计6个,行政单位1个,为省人防办本级。内设机关处室10个,分别为综合处、政策法规处、指挥和信息化处、人防工程建设管理处、交通战备处、落区防护处、计划财务处、人事处、机关党委办公室、离退休干部处;财政全额补助事业单位3个,分别为贵州省人防指挥信息保障中心、贵州省人防工程质量监督站、贵州省一级火箭落区指挥部调度所;自收自支事业单位2个,分别为贵州省人防工程平战结合管理中心、贵州省国防林(材)保护中心。

三、部门人员构成

序号

单位名称

编制数

实有人数

1

贵州省人民防空办公室本级

行政编制44个(含军转干编制2个)

96人,其中在职43人(含后勤服务人员6人)、离休5人、退休48人。

2

贵州省人民防空办公室指挥信息保障中心

事业编制38个

44人,其中、在职32人(含后勤服务人员4人)、退休12人。

3

贵州省人防工程质量监督站

事业编制10个

10人,其中在职9人(含后勤服务人员2人)、退休1人。

4

贵州省一级火箭落区指挥部调度所

事业编制7个

8人,其中在职7人(含后勤服务人员2人)、退休1人

5

贵州省国防林(材)保护中心

事业编制6个

在职3人(含后勤服务人员2人)。

6

贵州省人防工程平战结合管理中心

事业编制10个

11人,其中在职10人(含后勤服务人员6人)、退休6人。


合计

行政编制44个(含军转干编制2个)、事业编制71个

172人,其中在职104人(含后勤服务人员22人)、离休5人、退休68人

第二部分部门预算公开报表

一、一般公共预算“三公”经费支出表

贵州省人民防空办公室2018年一般公共预算

“三公”经费财政拨款支出表







 单位:万元

项目

2017年初预算数

2018年初预算数

2018年与上年预算数相比增减变化比率

2018年与上年预算数相比增减变化原因

2018年“三公”经费支出占公共财政预算支出的比重

备注

合计

24.65

18.03

-26.86%

压缩公务接待开支

0.29%


 一、 因公出国(境)费

0

0

0

无变化

0


 二、公务接待费

8

1.38

-82.75%

压缩公务接待开支

0.02%


 三、公务车购置及运行维护费

16.65

16.65

0

无变化

0.28%

公务用车保有量9台(含老干部用车和一般公务用车7辆、特种技术用车2台。特种技术用车未使用财政公用经费)

     1、公务车运行维护费

16.65

16.65

0

无变化

0.28%

公务用车保有量9台(含老干部用车和一般公务用车7辆、特种技术用车2台。特种技术用车未使用财政公用经费)

     2、公务车购置费

——

——

——

——

——


说明:1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

      2、公务用车购置费,指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

      3、公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

      4、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

      5、“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

      6、贵州省省本级因公出国(境)费,省级各部门在2017年部门预算中有列支的按批复据实公开;公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

      7、部门“三公”经费无相关支出的,须填“0"。

第三部分部门预算安排说明

一、一般公共预算“三公”经费支出情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出18.03万元(未含因公出国(境)费),比2017年减少6.62万元(未含因公出国(境)费),下降26.86%,主要原因是贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、厉行节约、减少“三公”经费开支。其中,公务接待费1.38万元,比2017年初预算数减少6.62万元,减少82.75%,原因是压缩公务接待开支;公务用车购置及运行维护费16.65万元,其中公务有车购置支出为0元,公务用车运行维护费16.65万元,较2017年度无变化。主要用于车辆运行、维修、保养、保险等。2018年,公务用车保有量为9辆,其中,老干部用车和一般公务用车7辆、特种技术用车2台。特种技术用车未使用财政公用经费。“因公出国(境)费”为零。

第四部分其他重要事项说明

一、部分专有名词解释

1.“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:贵州省人民防空办公室2018年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息