您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>资金信息
索 引 号: GZ000001/2017-00038 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省人民防空办公室2016年度部门决算
文  号:
贵州省人民防空办公室2016年度部门决算
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一、贵州省人民防空办公室概况

    (一)主要职能。

    拟订贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策、法律、法规、地方性法规、规章和实施办法并组织实施;拟订人民防空事业发展战备与中长期规划和年度计划并组织实施;拟订并监督实施全省人民防空建设规划,审核全省人民防空与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设;承担人民防空组织指挥工作,监督管理人民防空工程建设;提出国防交通网路建议;依据国防要求,拟订交通运输、邮电通信基本建设规划和计划;拟订国防交通保障计划;战时协同组织有关部门动员交通动力、战备事物资及专业队伍开展支援部队作战工作;平时参与交通保障、抢险救灾工作;承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作;承办省委、省人民政府、省军区、省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

    (二)机构设置及部门决算单位构成。

    纳入贵州省人民防空办公室2017年度部门决算范围的单位构成详细情况见下表:

序号

单位名称

单位类型

实有人数

1

贵州省人民防空办公室本级

行政单位

93人(在职42人、离休5人、退休46人)

2

贵州省人民防空办公室指挥信息保障中心

财政全额补助事业

39人(在职27人、退休12人)

3

贵州省人防工程质量监督站

财政全额补助事业

9人(在职8人、退休1人)

4

贵州省一级火箭落区指挥部调度所

财政全额补助事业

8人(在职7人、退休1人)

5

贵州省国防林(材)保护中心

自收自支事业

3人(在职)

6

贵州省人防工程平战结合管理中心

自收自支事业

11人(在职10人、退休1人)

 

合计

 

163人(在职97人、离休5人、退休61人)

    本单位(部门)内设10个机关处室,下属5个事业单位。从决算单位构成看,贵州省人民防空办公室部门决算包括:本级决算、所属贵州省人民防空办公室指挥信息保障中心、所属贵州省人防工程质量监督站、所属贵州省一级火箭落区指挥部调度所、所属贵州省人防工程平战结合管理中心和所属贵州省国防林(材)保护中心决算。

    二、贵州省人民防空办公室2016年度部门决算“三公”经费公开报表(见附表)

    三、贵州省人民防空办公室2016年度部门决算情况说明

    (一)贵州省人民防空办公室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

    2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算46.41万元,比上年减少18.62万元,降低28.63%,减少原因是控制、压缩公务接待,车改后车辆运行维护费用减少。其中,因公出国(境)费支出1.43万元,占3.1%,比上年增加1.43万元,增长100%,增加原因是上年未产生因公出国费用,本年度按照省直机关工委统一安排因公出境,产生出境费用;公务用车购置及运行维护费支出36.18万元,占77.96%,比上年减少13.27万元,降低22.11%,减少原因是车改后车辆运行维护费用减少;公务接待费支出8.8万元,占18.96%,比上年减少6.78万元,降低43.52%,减少原因是按照“中央八项规定”和厉行节约要求,严格控制、压缩公务接待。具体情况如下:

    (1)因公出国(境)费支出1.43万元。省人防办全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组1个,累计1人次。开支内容包括:

国际旅费3480元、伙食费160元、公杂费200元、培训费10070元、其他费用350元。合计1.43万元。

    (2)公务用车购置及运行维护费36.18万元,其中,公务用车运行维护费36.18万元。主要用于车辆保养、维修、用油、保险等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。

    (3)公务接待费8.8万元。具体是:

国内公务接待支出8.8万元,主要是酒博会接待任务、接待国家人防办及日常接待等。省人防办2016年国内公务接待41批次,160人次。

    (二)其他重要事项的情况说明。

    1)国有资产占用情况。

    截至2016年12月31日,省人防办共有车辆9辆,其中, 一般公务用车3辆、特种专业技术用车3辆、其他用车3辆(其他用车主要是:离退休干部用车)。

    2)预算绩效管理工作开展情况

    根据省财政厅《关于编报2016年预算绩效目标的通知》(黔财评[2015]9号)要求,我办编制了2016年预算绩效目标,其中:

    一级项目3个、二级项目6个、绩效评价指标29个,针对每个指标制定了绩效标准和项目绩效目标预计完成情况,并在年度预算执行过程中,对各项目预算执行进度和完成情况进行督促。

    四、名词解释

    “三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    附件:贵州省人民防空办公室2016年度部门决算“三公”经费公开报表

上一篇:
下一篇:

相关信息