您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>资金信息
索 引 号: GZ000001/2015-05821 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省办计划财务处就做好财务开支有关工作发出通知
文  号:
省办计划财务处就做好财务开支有关工作发出通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

机关各处(室)、直属事业单位: 

        为进一步加强财务管理,规范机关公务财务开支,根据《贵州省〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉实施细则》规定,结合办公室实际,现将有关事项通知如下:
      一、从2015年10月1日起,各处(室)、直属事业单位公务差旅费、公务接待、会议(培训)严格实行审批管理制度和公务卡结算制度。
      二、出差人员差旅费报销按照填写“差旅审批单”报分管领导审批、出差回来后将相关凭据(差旅审批表、差旅费报销单、发票等)交财务审核、报分管财务工作的办领导审批后的程序报销。对超范围、超标准的差旅费用不予报销。
      三、公务接待由经办单位填写“公务接待审批单”交综合处,综合处将相关凭据(接待审批单、接待清单、公函、发票等)交财务审核、报分管财 务工作的办领导审批后报销。对无公务接待审批单、公函和超范围、超标准的公务接待费用不予报销。
       四、会议(培训)要严格按照 “先审批、后开会(培训)”的程序执行。会议(培训)费报销时须附会议(培训)审批文件、会议(培训)通知以及定点饭店等会议(培训)服务单位提供的费用原始单据等凭证。对未经批准以及超标准开支的不予报销。
       五、机关驾驶员出差在车改前由综合处审批,直属事业单位驾驶员由所在单位审批。
  
    附件:
    1、贵州省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施细则;
    2、贵州省省级党政机关会议管理办法;
    3、贵州省省级党政机关差旅费管理办法。

 

                                                                                                                                                                                                     2015年9月25日

点击打开链接

上一篇:
下一篇:

相关信息