您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2017-00013 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省办召开助推脱贫攻坚专题会议
文  号:
省办召开助推脱贫攻坚专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月14日,省人防办在驻村帮扶点平坝区白云镇高寨村召开助推脱贫攻坚专题会议,传达学习全省扶贫开发领导小组会议精神。

    会上,办党组书记、主任管群对贯彻落实全省扶贫开发领导小组会议精神,扎实抓好下步扶贫工作提出了五点要求。一是扎实贯彻会议精神,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署和省委书记、省扶贫开发领导小组组长孙志刚同志指示要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓实抓牢。二是聚焦重点破解难题,要把握好当前脱贫攻坚进入“冲刺”阶段这一总体形势,聚焦基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、改善教育医疗住房条件等重点工作,破解改变群众思想观念、激发内在动力、提升普遍满意度等难题,梳理工作查缺补漏,制定措施及时整改,巩固扶贫成果,提高工作水平。三是讲究工作方式方法,要以脱贫攻坚先进典型为榜样,学习典型先进事迹,汲取先进经验做法,提高自身工作能力和本领。在政策宣传、精准识别、走访慰问、扶贫帮困中贯彻落实好党的群众路线,与贫困群众同呼吸、心连心,把贫困群众当成自己的亲人、家人,用力用心用情做好工作。四是紧紧依靠当地组织,要充分发挥驻村扶贫所在地党委政府、村支两委主体主责作用,认真听取意见建议,积极争取支持帮助。在工作中既尽力而为,又量力而行,使脱贫攻坚工作既让群众满意,也让当地党委政府满意。五是坚守阵地奋力拼搏,要继续以奋发向上的精神状态和更加饱满的工作激情,坚守脱贫攻坚主战场,严守驻村工作纪律规定,再接再厉、奋力拼搏,真抓实干、攻坚克难,推动我办脱贫攻坚工作不断取得新的更大成效。 

    会议由办党组成员、副主任陈果主持,办党组成员、副主任刘江年,总工程师张绍川,综合处、机关党办相关人员,同步小康驻村工作队、白云镇驻村扶贫和高寨村村支两委负责人参加会议。

    会后,办领导还分头走访慰问了白云镇高寨村、洋西村和邢江村的结对帮扶贫困户。

(省办机关党办 周远茂等/文图)

1-照片 014.jpg2-视察产业.jpg3-图片2.jpg

4-照片 032.jpg

5-微信图片_20171215172532.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息