您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2017-00054 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省人防办机关纪委召开主题教育学习研讨会
文  号:
省人防办机关纪委召开主题教育学习研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本网讯 8月21日上午,省人防办机关纪委召集机关纪委委员、各党支部纪检委员,在机关党员活动室召开“当好党内政治生态‘护林员’ 以新面貌新气象迎接十九大”主题教育学习研讨会。

    会议传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在贵州检查纪检监察工作时的指示精神和省委常委、省纪委书记夏红民《学做“啄木鸟” 当好“护林员”》署名文章,学习贯彻省直机关纪委书记培训班暨苟坝党性体检活动、省直机关纪检组织“当好党内政治生态‘护林员’ 以新面貌新气象迎接十九大”专题辅导讲座精神,强化学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等相关篇目。围绕“当好党内政治生态‘护林员’ 以新面貌新气象迎接十九大”主题,与会人员结合自身工作作了研讨发言。

    会议指出,党内政治生态是党内政治制度、政治生活、政治文化等要素相互作用的结果,是政党生存与发展的必要条件,关系全体党员的健康成长,关乎政党的兴衰存亡。自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。机关纪委委员和支部纪检委员要把当好党内政治生态“护林员”变为行动自觉,牢固树立“四个意识”,当好政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会议强调,当好党内政治生态“护林员”,必须明确肩负职责,牢记使命担当,认真贯彻落实《关于省直机关基层党组织落实全面从严治党推进党风廉政建设的实施意见》。要做到底数清、情况明,对各自责任领域的“树木”和“森林”的状况都要一清二楚,心中有底。要坚持问题导向,严肃纪律规矩,用好党内法规,精准实践监督执纪“四种形态”,坚决铲除“病虫害”滋生蔓延的“病原物”。

    会议要求,纪检干部要在不断学习中深化认识,认真撰写心得体会,切实增强思想自觉和行动自觉。要认真查摆和分析工作中存在的问题,研究提出针对性措施,不断建立完善规章制度,切实为人防、交通战备事业提供组织纪律保障。要主动适应全面从严治党的新形势新任务新要求,严肃监督执纪问责,推动干部约谈常态化,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

(机关纪委 杨武红)


上一篇:
下一篇:

相关信息