您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2017-00053 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省人防大数据应用平台(黔人防云)二期建设项目进入开发阶段
文  号:
贵州省人防大数据应用平台(黔人防云)二期建设项目进入开发阶段
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月底,贵州省人防大数据应用平台(二期)建设项目完成招投标,由河北远东通信系统工程有限公司中标承建。8月11日,承建方根据我方要求,成立了由10人组成的项目开发小组,展开工作。至此,项目正式进入开发阶段。
    该项目是根据国家人防办《中央补助地方人防重点任务经费分配管理暂行办法》《贵州省2017年度人防重点任务清单》等文件在年初下达的,并将贵州省人防大数据建设试点作为2017年主要工作任务之一,要求开展先行先试,探索路子,积累经验。经办党组研究,该建设试点主要依托2016年省人防办与河北远东通信系统工程有限公司联合研发的贵州省人防大数据应用平台(黔人防云)一期成果,围绕数据采集、惠民便民服务、辅助决策支持等作二期扩展升级,打造成为具有行业特色的大数据平台,更好地服务于人防战备数据工程建设和人防惠民便民应用。

(省办指挥信息保障中心 沈鹏 王启辉) 

上一篇:
下一篇:

相关信息