您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>规划计划
索 引 号: GZ000001/2018-00238 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018年全省人民防空工作计划(摘要)
文  号:
2018年全省人民防空工作计划(摘要)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实第七次全国人民防空会议精神、新时代人防改革创新研讨交流暨2018年工作要点筹划对接会议精神,抓基层、补短板、走新路,推进人防建设更高质量发展。

一、更加注重加强和改善党的领导。以党的政治建设为统领,全面推进各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

二、更加注重提升组织指挥和信息化水平。要建立完善人防组织指挥体制,加快推进指挥平台建设,着力加强人防信息化建设,扎实抓好训练演练,加强人防音响警报管理,推进重要经济目标防护建设,推进人防专业队伍建设。

三、更加注重推进人防防护体系增量提质。重点是依法推进“结建”工程建设,着力推进重点项目建设,加强山体人防工程建设,强化人口疏散地域建设。

四、更加注重提升人防综合治理能力。切实推进法治人防建设,切实提升宣传教育质量,切实加强规划执行检查,切实加强干部专业能力建设,切实做好落区防护工作。

五、更加注重夯实人防基层基础。加强调查研究,推动重点突破,加强分类指导。

六、更加注重运用改革创新举措。以改革的方法、创新的举措推动人防工作上台阶。着力推进军民融合发展,打造创新驱动引擎,推进人防发展方式转变。

上一篇:
下一篇:

相关信息