您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00029 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 文件解读:《贵州省人民防空办公室2018年落区工作要点》
文  号:
文件解读:《贵州省人民防空办公室2018年落区工作要点》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(黔落指〔2018〕4号)

2018年度落区防护处以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新时代党的强国强军思想和战略方针,建设更加坚强高效的落区防护体系,努力走出一条具有贵州山地特色的落区防护工作思路,切实担当起保护人民群众生命财产安全的历史使命。

开展2018年度落区防护工作主要依据《省人民政府办公厅省军区司令部关于印发贵州省火箭残骸落区工作管理办法》,结合年度发射任务计划来推进。全面落实和遵循落区人员疏散防护职责即;根据换届情况调整各级落区指挥部组织机构;按照确保四个100%要求进一步细化任务、责任;创新工作督促方式,加大督促检查力度,抓责任落实;组织开展宣传动员、群众疏散;加强落区责任区分、组织指挥、经费保障和奖惩激励等规范的研究。

着力提升落区人员应急保障能力,要求各相关责任部门深刻领会落区工作的重要性,增强做好落区工作的使命感、责任感,不断健全完善落区工作机制,推进落区防护体系建设,夯实落区基础工作,组织落区乡镇人员业务培训,提升落区工作人员遂行任务能力,实现落区任务工作“群众知晓率、责任书签订率、疏散群众率、干部责任率”四落实。

落区防护处

2018年9月27号

上一篇:
下一篇:

相关信息