您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00346 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 文件解读:《贵州省人民防空办公室关于我省人民防空交通战备网站信息发布管理的通知》
文  号:
文件解读:《贵州省人民防空办公室关于我省人民防空交通战备网站信息发布管理的通知》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(黔人防通〔2018〕25号)

一、制定的必要性

(一)贵州省人民防空交通战备政府网站自建立以来,制定过一些信息内容发布建设管理方面的规定。

(二)近年来,党中央、国务院、省委、省政府对政府网站建设越来越重视,出台了一系列文件和政策,采取了一系列措施,作出了具体要求。新形势、新任务、新要求使得政府网站对于树立和强化政府公信力、畅通与民众沟通渠道方面,作用和地位越来越凸显,强化对省办政府网站建设尤其是信息内容发布规范管理,势在必行。

二、制定的主要思路

制定《通知》的主要思路是:围绕深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于政府网站建设新的决策部署,把握新形势下政务公开、保密管理、政务信息化的新趋势,加强省办政府网站信息内容建设管理,提升发布信息、解读政策、互动交流、公共服务、引导舆论的能力和水平,将网站打造成更加及时、准确、有效的政务信息发布、互动交流和公共服务平台。

三、主要内容

《通知》分为四部分。

(一)“严格中央文件、国务院文件及省委文件、省政府文件发布”部分

此部分对省办政府网站发布中央文件、国务院文件及省委文件、省政府文件进行了严格的规范要求。明确了文件发布审批原则和来源。

(二)“严格控制转载文件、电报来源”部分

此部分对转载文件、电报来源进行规范。

(三)“严格执行保密审查制度”部分

此部分对信息发布前的保密审查进行了明确具体的规定。对信息发布的痕迹管理进行了明确。

(四)“认真做好检查整改”部分

此部分主要规定和明确了我省各级人防、交通战备部门信息发布开展自查和进行责任追究的相关情形。

综合处

2018年9月26日

上一篇:
下一篇:

相关信息