您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00327 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《贵州省人民防空办公室关于整治不担当不作为突出问题工作方案》的解读
文  号:
《贵州省人民防空办公室关于整治不担当不作为突出问题工作方案》的解读
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、出台《工作方案》的背景

为调动广大干部的积极性、主动性、创造性,“让有担当有作为的人想干事、能干事、干成事”,2018年5月,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出建立激励机制和容错机制,教育引导广大干部担当作为、干事创业。5月3日,省委组织部举办了全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训会,并印发了《全省整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,为认真贯彻落实中央激励干部新时代新担当新作为的精神和省委的安排部署,办党组及时传达学习有关精神,研究贯彻落实的具体措施,于2018年5月22日审定出台了《贵州省人民防空办公室关于整治不担当不作为突出问题工作方案》。

二、《工作方案》的指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于担当作为的系列重要论述,认真落实省第十二次党代会部署,坚持党要管党、全面从严治党,大力弘扬新时代贵州精神,强化干部激励约束和管理监督,深入查找和整治机关干部不担当不作为突出问题,大力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围,教育引导人防、交通战备干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位,积极干事创业,推动中央和省委决策部署落地生根,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创新时代贵州人民防空、交通战备事业发展新局面提供坚强的组织保证。

三、开展集中整治范围和时间

治理范围:办机关各处室、直属事业单位在职在编工作人员;集中整治时间为2018年5月至7月底。

四、集中整治重点内容

6个方面41个问题:一是在遵守政治纪律及强化政治责任方面3个问题;二是在全面从严管党治党方面6个问题;三是在部门参与脱贫攻坚方面9个问题;四是在生态环境保护方面8个问题;五是在防范化解重大风险方面5个问题;六是在履行岗位职责等方面10个问题。

五、集中整治实施步骤

整治工作分三个阶段进行。学习自查自纠阶段(5月份);重点整治阶段(6月份);整改问责和总结阶段(7月份)。

人事处

2018年9月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息