您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>规划计划
索 引 号: GZ000001/2018-00620 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2017年全省人民防空、交通战备工作总结(摘要)
文  号:
2017年全省人民防空、交通战备工作总结(摘要)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年,全省人防、交通战备建设深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入贯彻军民融合发展战略和创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,坚持稳中求进工作总基调,认真落实全省“两加一推”主基调和工业强省、城镇化带动主战略,紧紧围绕全省实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,人防、交通战备改革发展实现新的进步。

一是科学安排部署年度任务。召开全省人防办主任会议,对年度人防、交通战备工作进行具体安排,进一步理清了思路,明确了路径,为完成年度工作任务奠定了基础。深入抓好“十三五”建设发展规划实施,为推动人防、交通战备事业发展提供了基本遵循。采取多种形式和举措,推动各项决策部署落地,为推进人防、交通战备建设发展创造良好环境。

二是人防指挥信息化建设成效显著。紧紧抓住省委、省政府实施大数据战略行动的重大机遇,深入实施大数据战略行动,将人防大数据建设作为推动信息化建设的重要途径,人防信息化建设取得进展。不断改进和提升音响警报建设水平,提升人防警报报知系统信息化水平。深入开展联训联演,人防训练演练创新发展。

三是防护工程建设实现增量提质。注重发挥法规制度对人民防空工程建设的服务保障作用,持续推进重点人防工程建设,大力推进山体人防工程试点建设,加强人防工程建设、平战结合人防工程管理和科研设计工作。

四是法治人防建设有新的进步。认真贯彻落实依法治国基本方略,将法治作为推动人防建设、履行法定义务的基本途径,严格落实国家、省关于依法行政的有关要求,对年度依法行政工作进行周密部署,对工作任务进行细化分解。

五是交通战备建设稳步推进。加强国防交通基础数据建设,大力推进试点任务建设,开展国防交通储备物资普查,抓好国防交通基础设施建设,加强交通战备干部和专业保障队伍能力建设,扎实做好国防交通法宣传贯彻。

六是落区防护工作安全顺利。积极适应安全防护新要求,不断完善工作方案,组织开展人员培训,提高工作的针对性和科学性。加强新落区预警报知手段建设,改进落区工作方进式,指导修建群众防护掩体,保障落区群众安全。

七是机关各项建设全面推进。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,引导党员干部职工学习笃行大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。着力加强思想政治建设,不断强化党员干部“四个意识”。严格落实民主集中制,认真开好年度党组民主生活会,严格干部选拔任用,调整配齐配强机关各支部书记和委员,全面提升党建工作水平。高度重视同步小康驻村工作,认真落实脱贫攻坚“春季攻势”“五千行动”“秋季攻势”有关要求,致力推进精准扶贫。全面推进党风廉政和作风建设,筑牢党员干部的思想屏障。全面提升综合保障能力,机关目标考核、大楼整改、机要档案文印、老干部服务保障等工作有新的进步。

上一篇:
下一篇:

相关信息