您当前的位置:首页>>专题专栏>>深入学习贯彻落实党的十九大精神专栏
省人防办党组中心组专题学习党的十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日至17日,省人防办党组中心组通过自学、集中学习、专题研讨等形式,专题学习贯彻党的十九大精神。办党组书记、主任管群主持学习研讨会,带头作中心发言。党组成员、副主任、机关党委书记刘江年围绕专题作中心发言。

学习会上,管群传达学习中共贵州省委《关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的通知》、《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》和孙志刚在省委十二届二次全会第一次全体会议上的讲话。集中学习习近平在党的十九大作的报告和在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、在党的十九大闭幕会上的讲话精神,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报。

研讨会上,刘江年代表党组中心组,从五个方面谈了自己学习贯彻党的十九大精神的认识体会。管群围绕《牢记使命,担当作为》作中心发言,对学习研讨进行小结。

管群表示,这次党组中心组学习紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,集中安排15个方面内容,大家通过3天自学、集中学习,深入学习思考党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,通过学习切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到十九大和省委的重大部署上来,取得了实实在在的效果。

管群认为,党的十九大是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。大会的主要成果体现在“十个新”:一是系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的“新成就”,二是客观分析了我国社会主要矛盾的“新变化”,三是科学作出了中国特色社会主义进行“新时代”的重大政治判断,四是确定了新时代中国共产党人的“新使命”,五是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想这一“新思想”,六是确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的“新征程”,七是对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了“新部署”,八是对党要管党、全面从严治党提出了“新要求”,九是通过《党章(修正案)》形成了“新党章”,十是选举产生了一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的“新班子”。

管群表示,党的十九大报告亮点很多,自己感触和体会比较深的有四点:一是从中国特色社会主义本质特征的高度强调党的领导的极端重要性,强调要坚持党对一切工作的领导,把其作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的第一条基本方略,旗帜鲜明的提了出来。二是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写入党章,是众望所归,是全党意志的体现,必将展示出更加强大的思想力量、真理力量、实践力量。三是作出中国特色社会主义进入新时代的战略判断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,发出了新时代要有新气象,更要有新作为的伟大号召。四是打铁必须自身硬,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,必须保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

管群强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省人防、交通战备部门当前的首要政治任务。要加强组织领导,党组要切实负起领导责任,机关党委及各处室、各支部要迅速行动起来,作出具体安排,采取多种形式,学懂弄通做实党的十九大精神。要加强宣传教育,切实把人防、交通战备部门干部职工思想和行动统一到党的十九大精神上来,及时反映活动的好做法好经验好典型,更好凝聚人心和力量。要落实在行动上,全面准确贯彻落实党的十九大精神,将中央、省委的战略决策部署落到实处,不忘初心、牢记使命,担当作为,为新时代中国特色社会主义事业作出人防、交通战备系统新的更大贡献。

党组成员陈果、肖进参加学习研讨。总工程师张绍川及办机关、直属单位处以上党员干部列席。

(省办机关党办 /杨武红  法规处 图/杨占群)

照片 007.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息