您当前的位置:首页>>专题专栏>>深入学习贯彻落实党的十九大精神专栏
省办党组书记管群讲党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月15日,省办组织开展学习贯彻党的十九大精神专题党课辅导,办党组书记、主任管群为全体党员干部作辅导授课。
    管群结合个人学习实际,分别从学习贯彻党的十九大新修订《党章》的重要意义、党的十九大对《党章》修改的总体情况、《党章》修改的主要内容和如何运用新《党章》指导办机关党的建设等方面为大家进行了学习辅导,特别着重对《党章》重大、重点和重要修改部分进行了逐字逐句逐段细致解读,对其中的丰富思想内涵进行了剖析讲授。
    管群指出,自诞生以来,我们党结合理论创新、实践创新,先后多次修改完善党章。特别是党的十九大从新世纪新阶段国情和党情的新变化,以及党和国家事业发展的新要求出发,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改,实现了党章又一次与时俱进。这次党章修改,吸收了党的十八大以来党的重大理论创新和实践发展成果,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入《党章》,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,写在党的旗帜上,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,是全党意志的反映和全党智慧的结晶,是中国共产党党章史上又一座新的里程碑。
    管群要求,各级党组织和全体党员要切实深入理解《党章》在党的指导思想上的与时俱进,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。要联系自身思想实际和工作实际,认真学、反复读,细心领会、深入思考,融会贯通、学以致用。要把学好党章贯穿于今后学习和工作的始终,把这次学习辅导收获作为良好开端,牢记使命、感恩奋进,锐意进取、苦干实干,为贵州人防和交战建设做出新的更大贡献。

(省办机关党办 文/周远茂  法规处  图/杨占群)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息