您当前的位置:首页>>业务工作>>防护知识
人民防空基本防护知识(十四)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

相关研究指出,阅读不仅可以增长知识,还能使儿童缓解情绪困扰。

儿童阅读疗法是指对儿童心理有深入了解的专业人士有计划的为儿童提供一系列适合的阅读素材,使儿童在阅读后能缓解情绪压力、解决心理困扰,甚至改变态度与行为,帮助儿童达成身心的健全发展。

1、儿童普遍缺乏自制力,在身体病痛时不太可能安静阅读。所以阅读疗法更加适合于心理创伤的治疗。

漫14-1.jpg

2、阅读疗法以书籍帮助儿童缓释心理创伤,减少或取代药物,可以减轻儿童因服药或注射带来的痛苦。

漫14-2.jpg

3、挑选的书籍应含有丰富知识,儿童不仅可以从中获得情感上的愉悦,同时还能积累更多科学文化知识。

漫14-3.jpg

4、阅读疗法使儿童有一个独立阅读和思考的过程,推荐书籍之后的阅读过程中,治疗人员不要过多介入。

漫14-4.jpg

5、治疗人员要定期询问和倾听,连续关爱可以让儿童感到受重视、被关心,对摆脱恐惧不安有积极作用。

漫14-5.jpg

6、注意阅读后心理变化,防止因其对图书的认同程度、阅读时间和强度超过自身承受力而带来负面影响。

漫14-6.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息