您当前的位置:首页>>业务工作>>人防知识
长征二号丙运载火箭知识
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  长征二号运载火箭(简称长征二号,CZ-2)是中国研发的长征系列运载火箭之一,为二级液体运载火箭,主要用于发射高度在500km以下的各类近地轨道卫星和其他航天器,是中国的航天运载器的基础型号。

  长征二号丙运载火箭(CZ-2C)是在长征二号火箭的基础上改进设计的,使其近地轨道运载能力由原来的1800公斤提高到2400公斤,并使其可靠性大大提高了。发射一次的价格约为2500万美元。采用了大推力液体火箭发动机,箭长为35.15 米,最大直径3.35米。改进型“长征二号丙”运载火箭安装了改进版的固体上面级。箭长为41.75 米,起飞重量增加到225吨,近地轨道运载能力提高到3600公斤。

  长征二号丙改进型运载火箭主要用于发射近地轨道卫星,其近地轨道运载能力达到3吨(轨道高度为500公里,倾角为50度)。全箭起飞质量213吨,全长40米,一、二子级直径3.35米,卫星整流罩最大直径3.35米。它的一子级和二子级使用偏二甲肼(UDMH)和四氧化二氮(N2O4)作为推进剂,上面级智能分配器的固体发动机使用HTPB作为推进剂。

  全箭由箭体结构、动力系统、控制系统、遥测系统、外测安全系统、分离系统以及辅助系统等组成。

上一篇:
下一篇:

相关信息