您当前的位置:首页>>业务工作>>工程质量
省办质监站强化责任担当确保履职尽责
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日上午,省办质监站召开站例会,总结质监站整治不担当不作为突出问题整改情况,进一步强化责任担当,要求进一步加强对人防工程竣工验收的监督,确保履职尽责。

会议认为,质监站严格按照《贵州省人民防空办公室关于整治不担当不作为突出问题的工作方案》《质监站不担当不作为突出问题整改措施》狠抓整改落实,不担当不作为突出问题得到有效解决,取得了较好实效,进一步强化了责任意识、担当意识,确保了履职尽责,有力促进了质量监督工作提质增效。

会议强调,今年来,人防工程建设增长迅猛,质量监督累积工程量庞大,质量监督工作任务重、人员少、保障难的问题突出且将长期存在,质量问题风险不断积累,质监站应进一步强化责任担当,敢为善为,确保履职尽责。一是要把人防工程竣工验收工作摆在首要位置。人防工程竣工验收的监督是质量监督的重要内容,是保证人防工程质量的最后关口,必须严把竣工验收关。二是要突出人防工程建设过程的质量控制。人防工程的特点及特性决定了要确保工程质量保证竣工验收合格必须突出施工过程的质量控制。三是要严格竣工验收程序。严格按照有关法律法规及质量监督方案进行竣工验收,强化各责任主体质量责任的履行。

(省办质监站 龚永炎)

上一篇:
下一篇:

相关信息