您当前的位置:首页>>业务工作>>工作研讨
荔波县人防疏散地域建设亮点突出
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,荔波县民防办在县委、县政府的高度重视和大力支持下,积极响应全面推进人民防空建设与地方经济建设的融合发展要求,把打造民生工程作为人防建设的首要任务,在满足军事斗争准备前提下,把人防工程的平时开发利用放在突出位置,加快人口疏散区域建设步伐,切实把基层群众的关注点,作为人防建设的着力点,持续深化“保平安惠民生”服务品牌,泽惠民生、服务民众、确保国泰民安。

1.jpg

2018年在县委政府的高度重视下,荔波县人防疏散地域建设获得三十余万元的启动资金,结合本县地理情况,经人防办实地调研、科学选址,最终确定在县城南北两面的水利集镇和永康集镇,各开建一个大型人防疏散地域,形成南北相应、区域互补,确保战时南北两面群众能快速集中、及时疏散。

2.jpg

在县人防办的多方协调下,全县已建成的疏散地域全部实现组组通公路、部分组安装已路灯,正在建设的工程也将“通路”和“亮化”工程列入预算。同时还积极与文化部门沟通,将加大疏散区域文化设施的建设以及各村民小组集结地的建设,将疏散地域可开放区域建设成为当地居民的日常文化活动场地和人防集结地,最大化地利用资源,做到“平战结合”。下一步,荔波县人防办将根据荔波县“全域旅游”战略目标,结合疏散地域的地方民族特色,逐步完善场地的基础设施改造,做到“人防可服务于旅游,旅游支持人防发展”的良性循环,实现多元化结合,确保荔波人防事业持续健康发展。

3.jpg

(荔波县人防办)

上一篇:
下一篇:

相关信息