您当前的位置:首页>>业务工作>>工作研讨
融则两利 合则共赢
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当年是小推车骡马队,如今是飞机高铁;过去是小米加步枪,现在是网络卫星加导弹,当年“老三线”,如今已蝶变新生为辖23家单位、发展成综合能力较强的大型军民融合企业集团,透过航天十院,我们深切感受到了“犁剑”和鸣产生的强大动能、积蓄的发展后劲、展示的光明情景。

作为我国唯一的防空反导武器战略后方基地,50多年筚路蓝缕,历任十院领导班子和十院人以融求变,在推动国防科技工业与区域经济协调发展中打头阵、当先锋、做表率,充分发挥强劲的集聚、辐射、孵化、示范和牵引作用,带领企业走出困境,成为我国第一个省级军民融合型高新技术产业示范园区,正昂首打造中国制造“产业航母”,朝着建设军民融合、国际知名、国内一流的航天技术研究院阔步前进。这是军民融合发展战略的胜利、军地协同的胜利、科技创新的胜利、更是勇于担当拓荒奋进者的胜利。

融则两利,合则共赢。军民融合是大舞台,通过军民融合把军队搞强,把企业做大,实现经济建设和国防建设双赢,必将合奏出民族、国家和企业走向强盛的激昂乐章。

围绕融合出综合国力、融合出博弈优势、融合出发展效益、融合出打赢潜力,不断打造贵州军民融合发展的升级版。坚持以落实中央关于融合发展的战略部署和国家融合发展“十三五”规划等为主线,结合贵州军民融合、两化融合、千企改造、万企融合等省情实际抓好重点融合性工作;围绕推进军民融合创新示范区和重大示范项目建设,矢志不渝抓好示范先行性创建工作;聚焦新兴领域和前沿颠覆性技术,进一步在信息技术、人工智能、人力资源、社会保障方面寻求新的增长点,努力开创新时代贵州军民融合深度发展新局面。

(省办综合处 安静)

上一篇:
下一篇:

相关信息