您当前的位置:首页>>业务工作>>工作研讨
吹响集结号  乘风好扬帆
——七星关区人防办2018年度工作安排部署会议侧记
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一年之季在于春。春天是希望的起点,是走向未来的起跑线!迎着徐徐的春风,3月6日,七星关区人防办召开2017年工作总结暨2018年工作安排部署会议。毕节市人防办主任袁锋到会指导。

实事求是总结,求真务实部署

总结过去,是为了更好地迎接未来。

会上,传达了全省人防工作会议精神,一致认为全省人防工作会议为2018年度的人防工作指明了方向,明确了任务,特别是提出的“1115”工作筹划,高屋建瓴,思想深刻,内容详实具体,紧密结合新时代人防工作的特征,对于在新时代新起点上推动人防工作,具有很强的前瞻性、指导性、可操作性。

会议全面总结了七星关区人防办2017年工作。会议认为,七星关区人防办在区委、政府的有力领导下和市人防办的业务指导下,过去一年中,各项工作任务圆满完成,取得较好成绩。一组组数字,记录着七星关区人防办过去一年的工作实绩。无论在人防工程建设审批及管理过程中,还是在警报器安装和行政执法工作方面,都有可圈可点之处,比如在探索人防工程平时管理方面,取得突破,形成了理论文章和长效机制。充分肯定成绩,但也存在突出问题,工作上仍然存在一些短板,主要表现在工作人手不够、队伍老化、创新能力不强等问题。

成绩属于过去,未来的新篇章还需奋力抒写。

2018年七星关区人防办决心以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行省、市人防工作会议精神,紧紧围绕“一个中心、两条主线、三个重点、四个突破、五个抓手”工作思路(即以行政审批为中心,以宣传学习与和谐执法为主线,以地下空间开发管理、重要经济目标防护、人防疏散区域建设为重点,以交通战备、落区工作、信息平台建立、预案制定培训演练为突破口,以人防音响警报器建设、山体溶洞人防掩蔽工程建设、大数据信息建设、结建人防工程建设、人才队伍建设为抓手),高标准、严要求、细措施,全力推进人防工程建设、警报器安装及管理、重要经济目标防护、山体溶洞人防工程建设等方面工作,在一些工作上突出特色、取得突破、形成亮点。“面对新形势,虽然困难不少,但只要大家齐心协力,一定能够突破难关!”区人防办主任史大学豪情满怀地说。

循循善诱激励,春风化雨叮嘱

 袁锋主任对2017年度七星关区人防工作给予充分肯定,认为区办是全市人防系统的排头兵,不少工作有特色、有创新、有亮点,为全市人防工作争了光、添了彩。大家在取得成绩的同时,也要清醒地认识到不足,迎难而上,以攻城拔寨的决心努力开展好2018年的各项工作。他希望区办重点在调查研究、山体溶洞人防工程建设、重要经济目标防护、人防工程规范管理等工作上取得新突破,切实弥补短板和不足。与此同时,他还提出六点要求:一是讲政治。讲政治必须旗帜鲜明,严格遵守政治纪律、政治规矩,切实与党中央保持高度一致。二是增本领。切实加强政治学习和重要讲话重要文件精神的贯彻学习,突出重点加强理论及业务知识的学习,不断提升素质,努力提高自己遂行任务的真本事。三是兴三风。在大兴调查研究之风、求真务实之风、勤俭节约之风的基础上营造浓厚学习风气和对作战问题深入研究的良好风气。四是创佳绩。认真总结过去工作中存在的问题,举一反三,攻坚克难,力争在实际的工作中创造更好的业绩。五是转作风。以实实在在的行动促进干部作风的转变,切实提高服务水平和质量。六是守纪律。在工作中守牢底线,保持共产党人本色,切实加强廉洁自律工作。

本次会议提高了认识、统一了思想、明确了方向,会议气氛热烈、内容丰富。一分部署,九分落实,关键在于求真务实,真抓实干,补短板,夯基础。把成绩留给昨天,把目光投向远方,乘着新时代的东风,春天的集结号已经吹响,期待着七星关区人防办工作再创辉煌!

(七星关区人防办 汪仕杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息