您当前的位置:首页>>业务工作>>工作研讨
加大干部培训力度,提升干部综合素质
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为不断提高全体干部职工思想政治素质和人防业务能力,以适应新形势下经济和人防发展需要,增强贯彻执行中央、省、州决策部署的自觉性、主动性。2017年上半年,黔南州人防办始终把提高干部综合素质作为一项重要工作来抓,努力探索培训模式,创新学习方法,注重培训学习的实效性和针对性,开展了多层次、多形式、多内容的培训学习活动,取得了明显成效。

    周例会学。充分利用每周办务例会,由办领导适时组织集中学习中央、省、州有关重要会议精神尤其是党的十八届六中全会、省第十二次党代会、州第十一次党代会精神和第七次人民防空会议、全省人民防空工作会议及全州人民防空工作会议精神。同时安排干部职工轮换引学每周必学的文件、业务知识等相关内容。  

    实地走访学。3月8日组织全体干部职工到福泉市牛场镇翁巴村开展“春季攻势扶贫送物资助春耕”活动,让干部职工亲临基层,走进农家,了解群众所思所想,感受国家脱贫攻坚政策给农民生活带来的实惠和变化。3月1日,召开全州人民防空工作现场观摩会暨2017年度工作安排部署会议,组织各县(市)人防办主任和州人防办全体干部职工现场观摩都匀市机关文化建设、行政审批和都匀市、都匀经济开发区有关人防工程,不断提升干部职工的业务知识和能力水平。

    “走出去”学。把握机会,积极组织人员参加省人防办、州委组织部及州直有关部门组织开展的人防工程建设管理、人防干部素质能力提升、党务、应急工作、档案管理、干部考察等各类知识培训。经统计,上半年来,我办共组织人员分别赴北京、上海、浙江等地参加各类脱产培训20余人次,参加州组织的各类宣讲报告会、专题讲座等10余人次。

    “请进来”学。4月26日,邀请州国家保密局业务骨干到州人防办开展保密教育培训专题讲座,讲座结合相关典型案例,从保密工作对象、形势、管理方面全方位分析了新形势下保密工作面临的挑战和信息时代下保密工作实践中存在的安全隐患,进一步增强了干部职工保密意识和责任意识。6月2日,邀请省人防办指挥和信息化处处长徐德、人防指挥信息保障中心副主任沈鹏等有关领导专家到我办开展人防大数据应用平台建设专题讲座,使全体干部职工进一步学习了解到大数据有关知识,为下步做好人防大数据建设打下良好基础。

    实践体验学。开展“干部上讲堂”活动,不拘形式和内容,让每位干部职工结合自己的工作职责或体会,讲解业务知识或就某一现象谈自己的感想。目前,全办已开展干部上讲堂20余人次。在“七一”建党节到来之际,为隆重纪念中国共产党成立96周年,认真制定活动方案,明确拟在单位内部开展一次由年轻党员参加的演讲比赛,旨在锻炼和考验党员干部的能力,调动其学习的积极性、主动性,促进他们对问题的深入思考和全面理解,强化党规党纪意识

(黔南州人防办 王梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息