您当前的位置:首页>>新闻中心>>时政要闻
孙志刚:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孙志刚在省委中心组学习会上强调

深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

谌贻琴 刘晓凯等参加

1.jpg

8月21日至23日,省委中心组举行学习会。

8月21日至23日,省委中心组举行学习会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

省委副书记、省长谌贻琴,省委常委依次发言,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。要牢固树立“四个意识”,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、政治责任、政治担当。省政协主席刘晓凯,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加学习。

孙志刚指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心。我们要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的政治定位、基本原则、重大方针、主体责任要求、内容任务、制度方法及做好巡视“后半篇文章”、建强巡视队伍等一系列重要论述,深刻领会把握其丰富内涵、精神实质、实践要求,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,努力开创全面从严治党新局面。

孙志刚强调,要加强政治建设,对党绝对忠诚,强化思想理论武装,涵养为民情怀,严守纪律规矩,切实增强“两个维护”的政治自觉。要保持政治定力,持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,加强干部队伍建设,夯实基层基础,抓住“关键少数”,提高巡视巡察工作质量和水平,坚定不移推进全面从严治党。要强化政治责任,层层传导压力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动全面从严治党战略部署落到实处。特别是要把巡视整改作为严肃政治任务、重大政治责任,牢固树立责任共同体意识,开好各级党组织专题民主生活会,深化对照检查,深刻剖析原因,推动坚决整改、全面整改、彻底整改,以巡视整改的实际成效检验全面从严治党的成效。

2.jpg

学习会会场。

谌贻琴在发言中说,中央巡视贵州极大地强化了我们树牢“四个意识”、践行“两个维护”,贯彻落实中央重大决策部署、坚决按时打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要切实强化政治担当,牢牢把握政治方向、问题导向、价值取向、结果指向狠抓整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。要切实扛起政治责任,落实管党治党责任必须过硬、必须到底、必须从严、必须经常,不断推动全面从严治党向纵深发展。

各市(州)党委书记、贵安新区党工委书记,省有关部门主要负责同志参加学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息