您当前的位置:首页>>新闻中心>>时政要闻
孙志刚:坚决扛起重大政治责任 全力打赢打好脱贫攻坚战
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孙志刚在黔东南州调研时强调

坚决扛起重大政治责任

全力打赢打好脱贫攻坚战

6月4日至5日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入黔东南州黄平县、施秉县、凯里市调研。他强调,各级干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻习近平扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打赢打好脱贫攻坚战,实现新时代脱贫攻坚新担当新作为。省委常委、省委秘书长刘捷参加。

在黄平县,孙志刚考察了旧州镇五洋生态农业产业园、旧州古镇、新州镇种草养牛基地,了解农业结构调整、古镇保护与旅游开发扶贫、养殖业发展等情况,他说,黄平历史悠久,交通便利,资源禀赋好,要解放思想、创新思路,实现更大发展。在施秉县甘溪乡望城村,孙志刚对该村产业发展、乡村治理、基层党建取得的成绩给予好评,称赞担任村支书17年的曾维军创造了好经验,带富一方百姓,干出了一番事业。孙志刚还到施秉县人民医院看望杭州市对口帮扶医护人员,勉励他们在参与东西部医疗扶贫协作中实现人生价值。在牛大场镇中药材扶贫产业园,孙志刚希望当地深入研究产业链,创新产品,扩大规模,在结构调整中走前列做表率。在凯里市三棵树镇格冲村党建扶贫园,孙志刚对当地以党建促脱贫攻坚、成立销售公司、创新产销衔接机制的做法给予肯定,希望当地抓好农业园区建设,带动农民增收致富。

调研期间,孙志刚听取了黔东南州近期工作情况汇报,对黔东南州工作给予充分肯定。他强调,对贵州来说,脱贫攻坚是重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,也是对各级干部的严峻考验。总攻在即,必须冲锋陷阵,容不得丝毫犹豫懈怠。黔东南州要充分认清脱贫攻坚面临的形势,既要肯定成绩,也要看到形势严峻、任务艰巨,进一步增强责任感使命感紧迫感,充分用好机遇和条件,坚决打赢脱贫攻坚战。

孙志刚强调,要全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,坚决抓好贫困人口漏评错评、错退、危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,奋力夺取2018关键之年的决定性胜利。要大力加强干部作风建设,各级干部都要怀着对党的绝对忠诚,对人民群众的深厚感情,牢固树立正确政绩观,始终坚持实事求是、真抓实干,敢于担当、敢于作为,抓具体、抓深入,找准问题、解决问题,以过硬作风确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要加强和改善党的领导,从强化“四个意识”的高度坚决扛起政治责任,党政一把手要履行好第一责任人职责,党委班子成员、党政分管负责人、各部门各单位、各条战线都要在脱贫攻坚主战场上找准位置、主动作为,形成脱贫攻坚强大合力。要加强基层党组织建设,选优配强村级组织带头人,以苦干实干的脱贫攻坚业绩诠释对党的忠诚。

会议要求,黔东南州要抓住机遇、苦干实干,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动各项事业上新台阶,确保与全国全省同步全面建成小康社会。省直各部门要讲政治、顾大局,为黔东南脱贫攻坚提供支持、搞好服务。

黔东南州四大班子、市县和部门负责人,省有关部门负责人参加调研或座谈。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息