您当前的位置:首页>>新闻中心>>时政要闻
十二届省委第三轮巡视工作动员部署会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月2日,十二届省委第三轮巡视工作动员部署会在贵阳召开,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署十二届省委第三轮巡视工作,宣布省委巡视组组长、副组长授权任职和巡视任务分工决定。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识把握政治巡视的丰富内涵和重点任务。重点检查被巡视党组织学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神情况,以及运用“五步工作法”推动实施“三大攻坚战”和“三大战略行动”情况,确保中央和省委决策部署落地生根。要按照“六个围绕,一个强化”的监督内容,坚守以人民为中心的价值取向,把发现和解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为重中之重。要层层压实政治责任,积极构建巡视巡察上下联动监督网。完善巡察情况报备制度,为省委提供决策参考,对脱贫攻坚领域问题突出的地区,适时开展专项巡视或“回头看”,深化巡视巡察与纪检监察机关、组织等部门的联动协作,充分发挥派驻监督、民生监督优势,实现信息共享互通。要全面提升巡视巡察质量,放大震慑遏制治本效应。坚持边巡边移边查边改,市、县要成立专班,集中处理、及时反馈省委巡视组移交的问题线索和信访举报,坚持巡视发现问题向分管省领导、上级主管部门和被巡视党组织通报,在党内公开,向社会公开,接受广泛监督。继续采取单独反馈和集中反馈结合的方式,敲下整改重锤放大震慑效应,对整改不担责、不重视的要严肃追责。

会议要求,要坚持高标准严要求,用铁的纪律锻造铁的巡视干部队伍。要按照省委“大兴‘三风’、纠正‘四风’”的要求,贯彻落实好中央八项规定及其实施细则以及我省相关规定精神,提升发现问题能力。

经省委批准,本轮巡视时间为5月初至9月初,11个巡视组将对贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州、黔东南州、黔西南州、贵安新区;观山湖区、南明区、息烽县、红花岗区、桐梓县、习水县、钟山区、六枝特区、麻江县、西秀区、平坝区、三穗县、七星关区、织金县、大方县、碧江区、松桃自治县、印江自治县、兴义市、兴仁县、安龙县、凯里市、镇远县、岑巩县、都匀市、罗甸县、瓮安县、贵安综合保税区;省外事办公室(省侨务办公室)、省民族宗教事务委员会;省物资集团有限责任公司、贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司、贵安开发投资有限公司、贵州华芯集成电路产业投资有限公司等44个地区和部门、企业开展巡视巡察。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息