您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
2018年度全省人防机动指挥所联动训练实施完成
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月5日,省办与9个市州机动指挥所开展年度最后一次联动训练,至此,2018年全省人防机动指挥所训练圆满完成。

1.jpg

训练由省办信保中心按照年初制定的训练计划实施,各市州人防办按计划参与,全年共组织实施联动训练17次,完成了每月联训2次、每个市州每月参训1次以上的目标,另外保障全省人防跨区通信训练和落区通信测试各1次。训练课目以卫星通信和单兵无线图传为主,无人机、海事卫星电话等其他通信课目为辅。

2.jpg

通过全年联动训练,设备设施得到检测和维护,保持良好使用状态,保障人员操作水平和分析解决具体问题的能力得到进一步锻炼和提升,纵向和横向联动保障能力得到检验和提高,进一步找准摸清了训练存在的短板和差距,明晰了改进工作的方向和措施。

(指挥信息保障中心 王启辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息