您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
机关第一党支部召开11月专题学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1130日下午,省办机关第一党支部组织召开专题学习会,重点学习贯彻习近平总书记首届进博会主旨演讲精神省委十二届四次全会精神、省委关于机构改革相关文件精神和《省直工委<关于做好机构改革中机关党建工作的通知>》文件精神等内容,同时结合弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”开展主题党日活动。办党组书记、主任管群参加学习。支部书记安静主持学习会。

学习会传达学习了习近平总书记首届进博会主旨演讲精神,指出,回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。各位共产党员应紧跟时代步伐,为构建人类命运共同体和筑牢中华民族共同体积极作为。

学习会深入学习贯彻了省委十二届四次全会精神和省委关于机构改革相关文件精神,指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。大家一致认为,党中央、国务院正式批准了《贵州省机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视和亲切关怀。全会对我省机构改革做出了全面部署,体现中央要求、符合贵州实际,具有很强的针对性和指导性,全体党员要按照省委省政府的统一部署要求,对标对表,严密稳妥推进,严明纪律规矩,蹄疾步稳、细致有序、不折不扣完成好机构改革各项任务。

学习会传达了省直机关工委《省直工委<关于做好机构改革中机关党建工作的通知>》和《中共贵州省直属机关工委关于公示2017年度党费收支情况的通知文件精神,要求坚决落实机构改革的决策部署,切实做好机构改革中机关党建工作,严肃机构改革工作纪律,做好2017年度机关党支部党费收支情况公示工作

学习会上,蒲剑、项瑛同志作为本次学习会的中心发言人围绕弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代作了主题发言。他们一致认为,在新时代,要大力弘扬爱国奋斗精神,立足本职工作,把个人理想自觉融入国家和民族发展伟业,做新时代的奋斗者,通过努力奋斗创造更加美丽的新时代。江仕军同志作了补充发言。

管群同志围绕学习和机构改革主题作发言,他认为,学习是一项长期任务,支部每月召开一次学习会,有利于每位党员在第一时间及时了解和掌握党中央和省委省政府的有关决策部署,更好地用一系列新政策新理念新部署指导实践、推动工作。同时通过这样一个发言交流的平台,让每一位党员同志都能得到锻炼和成长。他指出,这次机构改革,政府序列一共设置了30多个单位,人防部门能得以保留,足以说明人防工作对党和政府的重要性,要更加增强工作的责任感和使命感。同时,将人防部门交通战备职能划到交通厅,这不是对人防工作的削弱,而是再次理顺了工作关系,一方面更有利于交通战备职能的发挥,另一方面也使人防的工作力量更加聚焦,主责主业意识更加明确。面对机构改革后新的职责、新的使命、新的要求,要把学习摆在更加突出的位置,弘扬新时代贵州精神,为人防事业发展、为多彩贵州建设贡献出自己的一份积极力量。

安静同志对本次学习会作了总结发言。他要求,要做好“四个对照”:一是对照工作任务,不漏项、不缺项,确保工作件件有落实;二是对照目标考核要求,细化层级指标,有计划、有印证,做好工作留痕;三是对照岗位职责,做好本职工作,爱岗敬业,多沟通、多补位,提高服务质量;四是对照党章党纪工作制度等严格要求自己,做合格党员。

(省办法规处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息