您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办组织开展综合业务培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日至14日,省办在贵州省财经大学举办年度全省人防系统法制和财务综合业务专题培训班,省办副主任陈果出席开班仪式并讲话,各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县人防办和省办机关干部职工共70人参训。

1.jpg

陈果强调,组织开展综合业务培训,是2018年全省人防业务建设的一件大事,办领导和相关处室高度重视,年初就进行了安排部署,列入了今年全省人防“工作要点”。

2.jpg

陈果要求,全体参训同志要珍惜机会,一心一意参加培训,心无旁骛搞好学习,做到学有所获、学有所悟。要严格遵守培训纪律,认真听讲、积极思考、理解消化,确保培训效果。要勤于思考,坚持理论联系实际,把学到的东西与开展法规工作、财务工作和机关文秘工作实践结合起来,与分析和研究工作中遇到实际问题结合起来,做到知行合一、学以致用。

3.jpg

此次培训主要分两个阶段进行,第一阶段由省委党校专家教授围绕《依宪治国是推进依法治国的根本和保障》《深入推进依法行政加快建设法治政府》《以案释纪:深度解读新修订的<中国共产党纪律处分条例>增强法治意识》《增强法治意识,推进全民守法》等内容,为参训人员进行法律法规知识培训,强化法规意识,加强对依宪治国、依法治国、依法行政以及相关法规制度的理解掌握。第二阶段由省办有关处室负责同志结合自身工作经验,为参训人员面对面讲解、手把手的传帮带公文写作、财务管理等业务知识,提高参训人员法律素养和人防机关业务工作水平。

4.jpg

(省办法规处 周远茂)

上一篇:
下一篇:

相关信息