您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办组织全省2018年度机动指挥所跨区演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

管主任图片_201811051708501.jpg 0002.jpg

10月30日至11月2日,省办组织全省各个市州指挥通信分队共60余人赴贵州省军区国防动员综合训练基地开展2018年机动指挥所跨区指挥通信演练。

01.jpg 02.jpg

此次演练内容包括:机动指挥所跨区域快速机动、快速搭建指挥通信平台,快速开设临时指挥所,无人机演示,模拟实战情况下的人防指挥通信保障需要,提高人防机动指挥所野外生存能力等科目,并现场与省办指挥大厅通联。

03.jpg 04.jpg

省办管群主任及相关领导在指挥大厅参加了观摩,管群主任在观摩后指出:要凸出人防战时防空,平时服务,应急支援的综合职能,机动指挥所演练是确保人防日常训练,战时顶得上的一个重要项目,也是落实习近平总书记一系列重要指示的具体措施,要时刻树立战备意识,牢固备战思想,并对参加演练的所有同志予以肯定与鼓励。

05.jpg 06.jpg

演练结束后省办指挥和信息化处组织各市州进行了机动指挥所机动指挥通信考核评比,考核了机动指挥所应急机动、卫星通联、两两互联、单兵设备、无人机等,发现问题,解决问题。这次演练加强了各市、州人防机动指挥所之间的快速反应、协同作战以及跨地区应急通信支援保障的水平。

07.jpg 08.jpg

参加演练的所有同志纷纷表示,通过演练不但提高了大家的业务素养,能力水平,也看到了相互之间的差距,同时也增进了相互之间的联系、学习交流,牢固了大家的战备意识,着力培养和锻炼一支政治可靠、作风过硬、业务精通、人员构成合理的人防应急通信保障队伍,提高了我省人防指挥通信保障队伍的整体素质。

09.jpg 10.jpg

(省办指挥和信息化处 陈然/文  省办法规处 周远茂/图、省办交战处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息