您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办参加全省党政机关和事业单位经营性国有资产清理工作布置暨培训会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,全省党政机关和事业单位经营性国有资产清理工作布置暨培训会议在贵阳召开,省办计划财务处相关人员参加会议。

会上,省财政厅王瑰副厅长指出,各相关单位、企业要充分认识该项工作的重要意义,该项工作是贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅于7月印发的《推进中央党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管试点的实施意见》的具体举措。

王瑰强调,要准确把握该项工作的内涵,按照相关文件规定,结合我省实际,拟定省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管实施方案,将党政机关和事业单位所办企业实行分类处置,实现集中统一监管。

王瑰要求,中央已将“国有资本投资、运营公司改革”和“党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管”列入中央改革督察事项,各级党委、政府要高度重视,做好此次清查清理工作。各相关单位、企业不得隐瞒经营性国有资产,不得擅自处置资产,不得私分财物,对工作不力或故意推诿,不能按时完成工作任务,以及其他违反规定的,严肃追究主要负责人和相关责任人的责任。

省办计划财务处 赵永春

上一篇:
下一篇:

相关信息