您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办组织网上动员民用运力(货车)演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日上午,省办组织开展网上动员民用运力(货车)演练。省办交通战备处、贵阳货车帮科技有限公司有关人员参加演练。

1.jpg

此次演练在贵州省交通战备、人民防空数据应用中心设国防交通民用运力动员指挥部,在货车帮(贵阳)物流数字港设货车帮指挥中心和货车运力集结现场。演练背景为贵州省X县发生特大山体滑坡导致道路交通阻断,群众受困。国家交通战备办公室下达任务要求我办迅速做好民用运力动员工作,为前往实施救灾行动的南部战区某部队征集运输车辆。

2.jpg

9时30分,国防交通民用运力动员指挥部启用“民用运力(货车)动员潜力实时掌控与指挥调度平台”,通过平台掌握受灾区域运力态势和运力分布情况。根据南部战区某部队征集需求,按照就近、就便的原则优选到符合需求的车辆以及驾驶员,通过平台短消息发布动员任务,确认动员响应车辆情况。10时15分,国防交通民用运力动员指挥部向受领任务车辆下达集结指令。

4.jpg

10时30分,车辆陆续到达集结现场,现场工作人员对入场车辆及驾驶员信息进行检录认证,引导车辆按序停放,悬挂标志,粘贴车辆编号,检查车辆技术状态以及驾驶员身份信息,集结完毕,按部队相关要求进行运力交接,执行运输任务。11时20分,车队驶回货车帮运力集结现场,工作人员对驾驶员进行了线下运力补偿,开展国防知识培训,发放了《国防交通法》学习手册。11时50分,演练结束。

3.jpg

此次演练共集结长17.5米的厢式货车10辆,投入保障人员40人,保障车辆5台。保障人员冒雨克服各种困难,有条不紊,严密组织,在货车司机的积极支持配合下,圆满完成演练任务。

5.jpg

演练还邀请到陆军军事交通学院国防交通系有关专家参加观摩并进行点评。

(省办交通战备处 张晶)

上一篇:
下一篇:

相关信息