您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
管群同志赴赫章县开展人防工作调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,省人防办党组书记、主任管群率人事处、综合处相关同志,重点就赫章县开展人防工作面临的困难和问题开展调研。

管群一行参观了“智慧赫章”大数据建设,听取该县分管副县长马武军关于人民防空工作开展情况的汇报,就制约该县人防建设的机构编制、工作力量、工作状况、发展阶段、发展思路等与县国教办、县法制办、县发改局、县住建局、县财政局、县规划局、县编办等部门负责人进行交流研讨,就当前和今后一个时期贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,履行县级人民政府的法定职责,依法保护人民群众生命财产安全,积极主动担当作为,推进人民防空建设要注重解决的问题等进行提醒,提出工作要求。

管群强调,要进一步深化对开展人民防空建设重要性必要性紧迫性的认识,自觉把人民防空、交通战备建设纳入军事斗争准备全局,纳入国家和全省经济社会发展大局,纳入政府任期工作目标,强化落实政府领导管理人民防空工作的主体责任。赫章县要抓紧向省政府、省军区申报省级人防重点城市,争取尽快批复。要千方百计改变赫章县长期以来人防工作进展缓慢、工作机构不健全、工作力量不落实等状况,尽快把人防建设各项工作开展起来。市县相关部门要积极主动关心支持人民防空建设,加强对接沟通衔接、强化工作指导,努力缩小工作差距。县级人防部门要围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命任务,明晰责任清单,加强工作研究,加大工作力度,奋力推动建设。

毕节市政府副市长蒋从跃陪同调研,并做总结讲话。

(省办综合处 安静)

上一篇:
下一篇:

相关信息