您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办到平坝区召开产业大招商工作专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,省人防办党组书记、主任管群带队到平坝区召开产业大招商工作专题会,了解近期工作进度,进一步督促、推动区产业大招商工作。

1.jpg

管群一行分别听取了平坝区2018年产业大招商工作情况汇报,省人防办指导平坝区产业大招商工作情况报告,安顺市高新区工作情况汇报,与区领导、各有关部门负责人以及驻平坝区扶贫干部就产业大招商工作的目标任务、发展方向、工作思路、存在问题、营商环境等进行深入交流、探讨。

2.jpg

管群指出,平坝区委、区政府把脱贫攻坚工作摆在所有工作首位,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用实际行动全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州的重要指示精神,认真践行省委、省政府重要决策部署,高度重视产业大招商工作,带领全区干部群众苦干实干、攻坚克难,目前已落地项目资金113.52亿元,成绩来之不易。

3.jpg

管群强调,要抓好新时代产业大招商工作,必须立足新时代、树立新观念、适应新常态。一要紧紧围绕“高质量发展”的要求抓招商。把习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平扶贫思想作为开展产业大招商工作的根本遵循和行动指南,清醒认识国际国内经济发展态势,坚守发展和生态“两条底线”,坚持把发展质量摆在第一位,使产业大招商工作与高质量发展的新要求相适应。

4.jpg

二要紧紧围绕省委、省政府“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动抓招商。要全盘考虑、着眼长远,大力引进现代装备制造业、生物医药、节能环保等新兴产业,大力发展军民融合产业,集聚优势,形成有竞争力的增长极,努力构建优势突出、结构合理、可持续发展的新产业体系。不盲目蛮干,不因循守旧,不脱离实际,实现产业兴旺,切实推动地方经济发展,促进农民增收,彻底摆脱贫困。

三要紧紧围绕平坝区优势条件抓招商。要认真分析研判平坝区区位特点和产业条件,准确定位、夯实基础、厚植优势,选准产业项目、选择优质企业,挖掘潜力、扬长补短、整体推进。要着力改善营商环境,抓住毗邻贵阳的区位优势,主动融入一体化、同城化发展,努力培育新动能,增强吸引力,在提质增量上下功夫,以更高的站位、更宽广的视野、更有力的举措开创平坝区产业发展新局面。

会后,管群一行考察了平坝区军民融合发展示范项目黎阳航空小镇。

省人防办副主任刘江年,平坝区副区长郭正举,省人防办扶贫干部沈鹏、田疆,安顺市高新区、平坝区投促局、工贸局、农业局、文广局、黔中新区主要负责同志,省人防办驻村队员、机关党办有关同志参加会议,郭正举、田疆同志陪同考察。

(省办机关党办 潘彦/文  省办驻村工作队 陈勇/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息