您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
深入学习贯彻习近平党的建设和组织工作重要思想 努力把党建设得更加坚强有力
——省人防办党组中心组开展第三季度集中学习研讨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日至14日,省人防办党组围绕学习贯彻全国组织工作会议精神和习近平新时代生态文明思想,组织开展党组中心组第三季度集中学习研讨。

1.jpg

办党组书记、主任管群主持学习研讨会,带头作题为“深刻领会习近平党的建设和组织工作重要思想,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面”的中心发言。

2.jpg

管群指出,学习贯彻习近平党的建设和组织工作重要思想,要正确认识把握党的建设和组织工作面临的形势任务。一要正确认识党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成绩。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以刀刃向内的自我革命精神,直面党内突出问题,以理论武装凝神聚魂,以整饬作风激浊扬清,以严明纪律强化约束,以从严治吏匡正用人导向,以“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”惩治腐败,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,消除了党和国家内部存在的严重隐患,取得了巨大的实践成果和理论成果。二要正确认识当前党的建设和组织工作发展走到了新的阶段。在新时代新阶段,党领导人民进行伟大社会革命,涵盖领域的广泛性、触及利益格局调整的深刻性、涉及矛盾和问题的尖锐性、突破体制机制障碍的艰巨性、进行伟大斗争形势的复杂性都是前所未有的,必须切实增强忧患意识、责任意识,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。三要正确认识当前党的建设和组织工作存在的问题。党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、政治不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,必须正确认识解决这些问题的长期性、复杂性、艰巨性,强化问题意识,坚持问题导向,深入调查研究,找准问题症结,拿出举措办法,切实加以解决。

管群强调,学习贯彻习近平党的建设和组织工作重要思想,要深入学习领会新时代党的组织路线的重大意义和深刻内涵。一要领会重大意义。习近平总书记鲜明地概括提出新时代党的组织路线,系统阐明了新时代党的建设和组织工作的目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了党的组织体系建设、新时期好干部标准和人才工作方略等一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,是党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”,进一步丰富完善了习近平新时代中国特色社会主义思想体系。二要贯彻“一个思想”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指引中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,为深度变革中的中国指明了航向,为迷茫困惑中的世界指点了迷津,展现了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的真理光辉,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,筑牢广大党员干部的信念之基、补足精神之钙、建强防腐之墙,推动中国特色社会主义不断前进。三要把握“一个重点”。新时代党的组织建设重点是组织体系建设。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。四要突出“两个着力一个坚持”。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

管群要求,学习贯彻习近平党的建设和组织工作重要思想,要全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要部署和重要要求。贯彻落实“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的重要要求,抓实抓好思想理论武装;贯彻落实“以体系建设为重点”的重要要求,抓实抓好政治功能和组织力建设;贯彻落实“着力培养忠诚干净担当的高素质干部”的重要要求,抓实抓好干部队伍建设;贯彻落实“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的重要要求,抓实抓好激发人才创新创造活力工作;贯彻落实“做好年轻干部工作”的重要要求,抓实抓好接班人培养工作。

管群认为,这次党组中心组理论学习内容丰富,主题突出,通过集中学习研讨,大家都有新的启示和收获,达到了预期目的。下一步,要把学习成果转化到具体工作上、推动完成全年工作上,要牢固树立长期学习理念,增强学习的积极性、主动性,充分运用中心组理论学习,及时跟进掌握党中央、国务院和省委、省政府的最新精神。

学习研讨会上,与会人员回顾和学习了习近平总书记近年来关于生态文明和美丽中国建设的重要论述,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》等党内法规和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》等内容。党组成员、副主任、机关党委书记刘江年围绕学习贯彻习近平新时代生态文明思想作了中心发言。

总工程师张绍川、副巡视员解彬,机关、直属单位副处级以上党员干部参加集中学习研讨。

(省办机关党办 杨武红/文  省办法规处 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息