您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
贵州省建议提案办理业务能力提升培训班在南京举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为适应新形势和新任务的需要,深入贯彻省委书记孙志刚提出的“五步工作法”,进一步做好人大代表建议和政协提案的办理工作,不断提升承办人员的业务水平,切实提高落实率和满意率,6月9日至15日,由贵州省公务员局培训教育处主办、江苏省人才继续教育培训中心承办的“贵州省建议提案办理业务能力提升培训班”在南京举行,来自全省各市(州)、省直机关负责建议提案办理的业务骨干约50人参加培训。

本次培训是全国公务员东西部对口培训的一次具体实践,培训班邀请江苏省内各领域权威专家、著名学者先后作了“社会治理”,“依法行政”,“互联网+舆情分析与危机应急管理”,“做好代表建议工作的实践和思考”,“从‘金花盛开’到‘百花齐放’:全域乡村振兴的规划思考”,“推进国家治理体系和治理能力现代化”,“新时代的政治宣言和行动纲领——精准把握十九大报告主要精神”,“领导者的战略思维”等方面的专题讲授。广大学员反响较好,通过学习培训,对解决工作中的“疑难杂症”、转变工作思路,缩小东西部经济社会差距起到积极的作用。

培训就做好年度建议、提案办理工作强调三点意见:一是提高认识,进一步增强建议提案办理工作责任感。切实增强做好办理工作的责任感和自觉性,将其作为改进工作、为民办实事的重要举措,集中研究、认真谋划,有计划、有步骤推进,确保每项建议提案有回复、见效果。二是改进作风,进一步提高建议提案办理工作实效。不断探索完善当前办理工作的机制和方法,通过建议提案办理进一步改进工作作风、提高工作水平,在热点难点问题上有所突破,并逐步将办理结果向社会公开。三是加强组织领导,进一步形成建议提案办理工作合力。切实提高组织程度,严格按规定时限、规范流程做好建议提案办理工作,不断加大办理力度,提高办理成效。

省人防办派法规处有关同志参加此次专题培训。

(省办法规处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息