您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办副主任陈果、刘江年率队到平坝区调研产业大招商工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,省办副主任陈果、刘江年率队到平坝区专题调研产业大招商工作。机关党办主任曹连菊、驻村队副队长田疆参加调研。

1.jpg

陈果、刘江年一行先考察了在建平坝区农产品批发交易市场。该市场作为平坝区特色农产品集散地,坚持因地制宜、集聚发展的原则,为今后拓宽农产品销路、打造农产品交易平台、营造良好营销环境提供保障。

随后,到大屯村实地调研食用菌种植基地建设。该项目一期180个食用菌大棚,已搭建170个,并完成部分菌棒接种,二期计划再建120个大棚,预计下半年出菇。在听取项目建设负责人介绍中,陈果详细询问了解大棚建设标准、资金保障力度以及投资收益情况,重点关注“老百姓如何受益”问题。

“产业线”是脱贫的关键线,也是群众的致富线,食用菌产业是平坝区脱贫攻坚的示范性产业项目之一。陈果、刘江年要求驻村工作队要切实履行职责,重视抓好产业扶贫帮扶工作。要注意发挥当地食用菌产业“短、平、快”的特点,围绕全产业链尽快实现规模化、集约化发展和产销对接。要做大做全特色优势农产品,尽快出成果,就近解决贫困户就业问题,让群众干有动力、做有收获,带动贫困户钱袋鼓起来、脑袋富起来,脱贫致富奔小康。

(省办机关党办 潘彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息