您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办参加全省预算绩效管理工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,全省预算绩效管理工作会议在贵阳召开。省财政厅党组书记、厅长晏婉萍出席会议并讲话。省人防办预算绩效管理工作分管领导和部门负责人参加会议。

会议指出,党的十九大明确提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”,彰显了绩效管理在构建现代财政制度中的重要地位,为全面实施预算绩效管理指明了方向。

会议强调,预算绩效管理是提升财政科学化精细化管理水平、提高财政资金使用效益的重要手段。要转变“重投入、轻管理、重支出、轻绩效”的思想,牢固树立绩效管理观念,主动适应经济发展新常态,努力提升各级政府部门公共服务质量和水平。

会议要求,要认真贯彻中央的决策部署,紧扣绩效管理“建机制、扩范围、抓重点、补短板”的要求,构建预算绩效管理体系,绩效管理覆盖所有财政资金,努力提升绩效管理水平,将预算绩效管理向纵深推进。

会上,贵阳、铜仁等市财政部门作交流发言,财政部、省财政厅业务处作预算绩效管理实务培训。

(省办计财处 王晓睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息