您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办派员参加省直机关“家风的力量”专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日下午,省直机关妇工委邀请省人大常委会原副主任、民盟贵州省委主委、省文联主席、省文史馆馆长顾久为省直机关女干部作“家风的力量”专题讲座。省直机关200余名妇女代表聆听讲座。

顾久从一个人要“成人”离不开母爱、家教、社会环境;家风和家教在家庭教育中的重要性;丁宝桢式的家教、莫言母亲的家风成就了优秀儿女三个方面进行讲解。讲座风趣幽默、生动活泼,充分运用自己生活中的典型案例,让大家认识到家风的重要性。

省直机关工委副书记郭炎要求:妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面要充分发扬新时代女性精神,妇女干部要发挥表率作用。家风建设是推动国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,妇女要在传承文明、弘扬美德、传递家风、促进社会和谐中发挥独特重要作用。

(省办交通战备处 刘婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息