您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
2018年度省市人防机动指挥联动训练开训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,贵阳、毕节、黔东南(凯里)、黔西南(兴义)人防机动指挥所参加首次联训,2018年度省市两级人防机动指挥联动训练正式拉开序幕。

根据省办印发的《2018年全省人防机动指挥所联动训练计划》要求,联动训练从本月开始,12月结束,由省办指挥和信息化处组织,省人防指挥信息保障中心牵头实施,各市州人防部门参与。联训坚持做到“三个全覆盖”:一是参训单位全覆盖,9个市州人防部门分成2组,分别参加上下旬联训,确保各个市州每月参训1次;二是专业技术人员全覆盖,所有参训单位统筹做好专业技术人员的岗位安排,人员少的全员参训,人员多的轮流参训;三是建成无线通信科目全覆盖,以卫星通信训练为主,兼顾超短波、单兵无线图传等科目训练,无人机及4G无线图传等自有科目训练由各单位自行组织。联训不集中、不定点,各参训机动指挥所自行选点,按时间要求准时展开。

本次联训,检验了卫星调整后的通信效果,从连通情况来看,通信质量较以往有一定改善。

(省办指挥信息保障中心 王启辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息