您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
民用运力(货车)动员潜力实时掌控与指挥调度平台研究深入展开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,省交通战备办召开研讨会,对“民用运力(货车)动员潜力实时掌控与指挥调度平台”深化研究与推广应用进行深入研讨。

1.jpg

会上,贵州省交战办有关同志介绍了指挥调度平台一期建成情况,相关企业对一期项目硬件、软件环境建设进行了汇报,陆军军事交通学院有关专家从平台功能设置、模块调整、组织实施、风险评估等方面就二期总体建设考虑进行了详细介绍,并提出二期建设的五项具体任务。与会人员针对各单位具体建设任务进行了认真分析、讨论,对二期建设总体方案提出了修改建议,并表示将严格按照分工,对照总体方案明确的时间节点,把握好工作进度,圆满完成国家交通战备办交办的研究任务。

据悉,民用运力(货车)动员潜力实时掌控与指挥调度平台是基于互联网大数据下的信息挖掘平台,依托运输大数据物流平台运力池,利用大数据、互联网+、云计算等先进技术进行深度挖掘,对各类海量潜力数据过滤清洗、分类储存,精准掌握全国民用运力(货车)潜力数据,实现数据实时采集、实时计算、实时查询运力资源信息。一旦有国防任务需要,可通过该指挥调度平台即时直接联系到区域范围内货车具体单元。

(省办交通战备处 贾杰/文 蒋勇军/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息