您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力推进人防建设高质量发展——省办机关第一党支部组织理论学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,省办机关第一党支部召开党员大会,传达学习贯彻全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班精神,《习近平谈治国理政》(第二卷)——建设美丽中国,全省深入实施大数据战略行动有关内容。党支部书记安静主持会议,支部全体党员参加学习。

1.jpg

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了科学的理论指引。这次全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班,主题聚焦,内容丰富,既是一次高质量的理论辅导,又是一堂深刻的实践党课,对全省党员干部更好理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更好理解掌握习近平总书记对贵州工作重要指示精神,更好理解掌握新时代党的建设总要求,具有重大现实意义和深远历史意义。全体党员干部职工要自觉提高政治站位,提升政治能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实转化为世界观、方法论,始终以人民为中心,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局重要内容,把坚持人与自然和谐共生作为习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略,深刻揭示了人类文明发展规律和人与自然关系在人类文明进步中的作用,进一步明确了建设生态文明、建设美丽中国总体要求,实现了对生态文明建设规律认识的重大突破。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,牢牢守住发展和生态两条底线,紧紧围绕全省实施大生态战略行动,统筹战备建设和生态建设,深入推进山体人防工程建设,将贵州独特的生态优势转化为备战优势,在人防、交通战备建设中实现战备效益、社会效益、经济效益和生态效益的有机统一。

会议指出,省委、省政府认真贯彻习近平总书记网络强国战略思想和“贵州发展大数据确实有道理”的指示要求,把深入实施大数据战略行动,建设国家大数据综合试验区,作为守好发展和生态两条底线、走出发展新路的路径选择,全省大数据产业蓬勃发展,大数据已经成为世界认识贵州的一张名片。要深入贯彻中央关于建设网络强国、数字中国、智慧社会等一系列重大部署,紧紧围绕全省实施大数据战略行动,认真贯彻落实“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”要求,积极探索运用新技术、新业态,推动大数据与人防、交通战备融合发展,不断加强人防、交通战备治理能力建设,让大数据成为备战的“倍增器”。

(省办综合处 江仕军/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息