您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办主任管群深入平坝区高寨村调研香菇产业发展助推脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,省办主任管群深入安顺市平坝区高寨村,调研香菇产业发展助推脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要按照省委、省政府统一部署安排,不折不扣落实好“春风行动”有关要求,进一步加大脱贫攻坚工作力度,推动产业扶贫取得更大成效,促进贫困群众增收致富。省办副主任刘江年参加调研。

001.jpg

走进寨后利民种植专业合作社菌棒生产厂房、香菇出菇大棚基地,管群一路听取汇报、实地查看香菇生产种植情况,了解贫困群众依托基地增收的模式。他肯定高寨村香菇产业发展的成效,指出要对照农村产业发展“八要素”标准,扎实搞好从香菇种植到加工、储藏、销售等全产业链条的衔接,把产业发展做实做强,拓宽农户增收渠道。

002.jpg

香菇菌棒生产厂房内,社员正在对菌棒生产线进行扩大完善。管群与合作社、企业负责人和驻村扶贫队的同志就香菇种植品类、流程,以及产业发展现状和前景进行交流,认真了解菌棒生产线筹建情况。

003.jpg

在香菇出菇大棚一期、二期基地,管群细致查看菌房建设、菌棒出菇情况,叮嘱合作企业负责人要同村支两委和农户建立长期、稳定的利益联结机制,既确保让贫困农户增收致富,又让企业获得实际利润效益,实现企业、农户双赢。

004.jpg

调研中,管群还结合脱贫攻坚“春风行动”专项督查和产业大招商,对抓好扶贫政策落实、农村产业结构调整、完善基础设施建设和改善农村村容村貌等工作提出了要求。

(省办机关党办 周远茂)

上一篇:
下一篇:

相关信息