您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
管群在西昌卫星发射中心2018年度航天发射任务落区工作会议上作交流发言
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日,省一级火箭落区指挥部指挥长管群在西昌卫星发射中心贵阳召开的2018年度航天发射任务落区工作议上作交流发言。

1.jpg

管群指出,2017年,我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于国防和军队建设一系列重要论述,紧紧围绕战略支援部队和西昌卫星发射中心安排部署,始终把落区工作作为重大的政治任务、战略任务、国防任务和工作任务,加强组织领导,密切工作协同,强化保障措施。全年安全执行7次落区任务,回收助推器残骸12个,一级火箭残骸2个,累计疏散落区群众300余万人次,省、市(州)、县各级政府及军事机关5000余人参与执行任务,调动指挥保障车辆1400余台次,各级财政投入落区工作经费约1000万元,没有发生重大财产损失和责任性事故,较好统筹了国防效益、经济效益、社会效益、安全效益,以实际行动为航天事业做出了应有贡献。

管群介绍,这些成绩的取得,在于做到了强化军地协同,注重上下联动,在组织指挥上聚合力;强化政策保障,注重依法防护,在制度建设上增动力;强化末端落实,注重责任牵引,在担当使命上传压力;强化培训宣传,注重夯实基础,在提升能力上显效力;强化工作创新,注重因地制宜,在转变防护方式上添活力。

管群表示,2018年是实施“十三五”规划至关重要的一年,落区战线各级必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的强国强军思想和战略方针,坚持工作创新、技术创新、制度创新,牢记嘱托,感恩奋进,在新时代拿出新状态、展现新作为,建设和打造更加坚强高效的落区防护体系,努力走出一条具有贵州山地特色的落区防护工作新路,切实担当起保护人民群众生命财产安全的历史使命。

(省一级火箭落区指挥部调度所 赖万昌/文  省办法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息