您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

         1月24日,省人防办召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2017年机关党建工作,研究部署2018年党建工作任务,对抓好2018年党风廉政建设工作提出要求。办党组书记、主任管群,省纪委派驻住建厅纪检组组长石永忠讲话。办党组成员、副主任陈果主持会议。办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年作机关党建工作报告。其他办领导、省纪委派驻住建厅纪检组领导、全办干部职工参加会议。

管群就做好新形势下机关党建暨党风廉政建设工作,作了“适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,持续深入推进人防机关党的建设”专题讲话。他强调,一年来,我办机关党建工作在许多方面取得了新的进步,有了新的起色:一是党内政治生态环境持续向好;二是党建工作的基础进一步夯实;三是抓党建促发展取得重大进展,办成了一些过去长期想办而没有办成的事,探索了一些过去难以想象而又对人民防空、交通战备建设具有重大创新意义的工作领域。

管群强调,在看到成绩的同时,也要看到存在问题和不足,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,持续深入推进机关党建暨党风廉政建设。

管群要求,一是要深刻领会党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。不仅要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,还要作为今后的长期战略任务,不断深入学,全面系统学,掌握核心要义,真正学懂弄通做实。二是要坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。牢固树立党的意识,做到在党言党、在党为党、在党忧党。坚持正确的政绩观,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。落实管党治党责任,坚持高标准严要求。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入推进机关党的建设。坚持以党的政治建设为统领,注重用党的创新理论武装头脑,不断夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,把制度建设贯穿始终。四是要大兴学习之风、勤俭节约之风、求真务实之风、调查研究之风、作战问题研究之风,持续深化作风整顿,努力实现机关作风根本性好转。搞好学习研究,不断提升履行使命任务的能力。深入调查研究,推动工作在一线落实、问题在一线解决。求真务实、真抓实干,确保各项目标任务如期完成,努力开创贵州人防、交通战备事业发展的新局面。

石永忠就深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出要讲政治、讲规矩、讲作风、讲担当,要严制度、严监管、严执纪、严问责,按照党风廉政建设工作总体要求,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,坚持全面从严治党“六个统一”,层层压实“两个责任”,弛而不息纠正“四风”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断推动省人防办全面从严治党工作向纵深发展。

刘江年从七个方面对2017年机关党建工作进行了回顾总结,围绕“贯穿一条主线,抓好六个方面重点工作”全面安排部署了2018年机关党建工作。要求机关党委、机关纪委、各党支部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻新时代党的建设总要求,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党支部教育管理党员的主体责任落实,抓好党支部的学习,抓好省级目标和二级目标考核工作,抓好机关正风肃纪工作,抓好驻村扶贫工作,为完成办党组确定的2018年度目标任务提供坚强的政治保证和组织保证。

(省办机关党办 周远茂/文   法规处  杨占群/图

1-照片 013.jpg

2-照片 030.jpg

3-照片 024.jpg

4-照片 034.jpg

5-照片 003.jpg

6-照片 026.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息