您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省人防办传达学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,省人防办召开党组会议,认真传达学习贯彻《习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示》,按照《省委关于开展深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要批示精神情况“回头看”的通知》要求,安排部署“回头看”有关工作。

会议指出,习近平总书记对贵州工作非常关心,对贵州各族人民充满关怀牵挂,恩重如山,针对贵州各项工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为推进全省各项事业发展提供了科学的世界观和方法论,是我们做好各项工作的根本遵循,是夺取新胜利、实现新跨越的强大动力,学习好领会好贯彻好习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关人民群众根本利益,事关全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

会议强调,全省人防系统要把学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示,作为重大政治任务和长期战略任务,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的办法,切实在学深悟透、入脑入心、融会贯通上下功夫,认真学习领悟其中蕴含的初心使命、科学方法、深厚情感,进一步增强贯彻落实的责任感、使命感、紧迫感,自觉运用联系的观点、系统的思维、创新的理念将习近平总书记重要讲话和指示批示转化为各项工作的具体举措,不折不扣贯彻落实到位。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,增强政治能力,深刻吸取陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律的深刻教训,自觉从政治上考量贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示的重大意义,把“四个意识”落实到工作岗位上,从践行“两个维护”的高度深入抓好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、党中央各项重大决策部署、中央巡视反馈问题整改等工作落实,以开展深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神情况“回头看”为契机,在人防系统来一次全面深入的“政治体检”,认真对标对表上级各项决策部署,全面压实抓落实的政治责任,坚决克服工作中的形式主义、官僚主义,大力培育弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,以新时代人防建设的突出成效体现对党绝对忠诚。

会议由办党组书记、主任管群主持,办领导陈果、张绍川、解彬和机关有关处室负责人参加会议。

省办综合处 江仕军)

上一篇:
下一篇:

相关信息