您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省人防办传达学习贯彻省委十二届四次全会和省政府党组会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日上午,省人防办召开党组会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会和省政府党组会议精神。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央着眼新时代党和国家事业发展全局,推进国家治理体系和治理能力现代化,以将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,作出一系列重大决策部署,全面深化党和国家机构改革,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造了有利条件。省委十二届四次全会通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,体现了中央要求,完全符合贵州实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是指导和推进我省机构改革的路线图和任务书,办党组坚决拥护。

会议指出,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉站在党和国家事业全局的高度认识深化机构改革的重大意义,全面把握改革的总体要求,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉按照优化协同高效的原则和省委十二届四次全会精神,自觉拥护改革、支持改革、参与改革,在省委、省政府的领导下,充分发挥部门的积极性、主动性,建立机构改革领导机制,成立工作专班,加强组织领导,做好有关职能划转工作,抓好机构改革组织实施,确保各项工作有条不紊推进。

会议指出,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于人民防空重大战略思想,在机构改革中牢固确立人民防空是国之大事,国家战略,长期战略的定位,坚持和加强党对人民防空绝对领导统筹机构设置,为推进新时代人民防空建设提供了重要保证。全省人防系统要把学习贯彻十二届四次全会精神作为重大政治任务,进一步增强事业自信、工作自信、发展自信,聚焦备战打仗鲜明导向,牢固树立战斗力标准,以推动人防高质量发展为目标,加快构建具有贵州山地特色人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾,为党和人民交上一份合格答卷。

会议由办党组书记、主任管群主持,办领导刘江年、张绍川、解彬和机关各处室、事业单位负责人参加会议。

(省办综合处 江仕军)

上一篇:
下一篇:

相关信息