您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
张绍川和解彬赴帮扶点与贫困群众共话扶贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,省人防办张绍川总工程师、解彬副巡视员,来到安顺市平坝区白云镇高寨村扶贫工作点,与贫困群众共同研究探讨扶贫工作。

1.jpg

张绍川一行在驻村干部田疆和村支两委有关同志的带领下,先后来到困难群众朱忠余、邹平美、王庆秀家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难,与他们就脱贫政策、发展思路、问题困难等展开交谈,鼓励他们要勇敢面对困难,自强自立,积极乐观的面对生活,同时要相信党和政府,积极配合驻村干部和村支两委工作,努力改变现状,实现美好生活。

2.jpg

张绍川说,随着扶贫攻坚工作的不断深入推进,平坝区顺利“摘帽”了,我们都能真切地感受到,高寨村老百姓的生活有了明显的改善,但我们也应该清醒地认识到,困难群众成功脱贫,并不代表着扶贫工作的结束,反而这是一个新的开始,脱贫致富之路,是一个动态的、不断发生变化的过程,我们在总结脱贫攻坚工作中好的经验的同时,也要适时地搞好“回头看”工作,这依然需要我们花心思、花时间去持续跟踪问效,防止老百姓因后续帮扶措施的实施不力而“返贫”。

3.jpg

解彬对驻村干部和村支两委在扶贫工作取得的成绩表示祝贺,勉励他们再接再厉,更进一步、更加细致的做好对口帮扶工作,注重把扶贫与扶志相结合,发挥群众的主体作用,持续深入开展“精神脱贫”,引导群众自主创业、自我激励、自我发展,不断增强持续发展、稳定增收的‘造血’功能,在群众中努力营造互学互促、勇于争先、勤劳致富的良好氛围,进一步夯实脱贫致富的思想基础,带领群众走向小康富裕之路。

第五党支部相关人员随行走访。

(省办工程处 侯立)

上一篇:
下一篇:

相关信息