您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
管群到平坝区洋西村走访调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

十月秋意浓,脱贫战犹酣。

摘帽后如何稳定帮扶点脱贫效果?如何增强村级组织带领群众致富的能力?如何因地制宜促进产业结构调整,壮大村级集体经济?带着这些问题,10月25日,省人防办党组书记、主任管群深入平坝区白云镇洋西村,深入开展调研。

1.jpg

在洋西村村委会,管群听取了村支部和驻村工作队情况汇报,了解村级组织建设有关情况,对中央和省委、省政府乡村振兴战略有关精神进行了宣讲。管群指出,脱贫攻坚工作是当前最紧迫的民生任务,基层党支部和驻村工作队要深入学习习近平扶贫思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,认真贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚一系列重大决策部署,推动产业结构调整,坚决打好“四场硬仗”,想方设法帮助群众增收致富,稳定脱贫攻坚取得的阶段性成果,进一步提高工作实效。

2.jpg

管群强调,要建好建强基层组织,发挥村党支部在脱贫攻坚中的重要作用,使其成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要特别重视发挥农村党员、村干部、复退军人、致富能手等在脱贫攻坚中的地位和作用,引导他们发挥各自专长,因地制宜发展种植、养殖、加工等产业,认真学习借鉴先进地区的经验,鼓励他们拓展发展思路,壮大经营规模,通过合伙、入股等方式,带动周边群众共同致富,确保致富一人,带动一片。要增强效益意识,发展产业要尊重市场规律,加强对市场需求研判,在发展产业之初就要充分考虑产品销售出路,确保投入要有相应回报,为壮大村级集体经济奠定基础。

3.jpg

省办综合处、法规处和机关第一党支部相关人员参加调研。

(省办综合处 江仕军/文  省办法规处 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息