您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
走进深度贫困地区 与贫困群众共度扶贫日
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委办公厅关于“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题活动工作安排,10月24日,省人防办副主任刘江年到联系点与驻村干部、村支两委、帮扶对象就脱贫政策、发展思路、问题困难开展交谈。

1.jpg

刘江年认真听取驻村干部的工作介绍,实地走访贫困对象,仔细了解生产生活、子女入学、低保金领取使用、经济主要来源等情况,并鼓励贫困对象要以乐观积极的心态对待生活。

2.jpg

刘江年副主任谈到:平坝区第三方评估已见成效,已出列贫困县,这是对我们驻村帮扶工作的肯定,是各级各部门共同努力的成果,是大事喜事。但帮扶工作没有结束,大家要做到:一是思想还不能松,认为已脱贫,可以松口气歇一歇的想法,而是要一鼓作气,坚守岗位,履职尽责;二是要激情工作,脱贫工作是动态的,要进一步搞好排查工作,防止反贫现象发生,特别是因病、因学反贫的,一定要掌握,切实将帮扶工作做到横到边纵到底,不拉一户,不留一人;三是要总结好,两年多的帮扶工作,有很多经验可以总结,你们要梳理好,特别是工作突出的个人,该奖励的奖励,该树典型的树典型,进一步将脱贫工作做深做细做实。

3.jpg

离退休干部处、机关党办相关人员随行走访。

(省办机关党办 龙翔)

上一篇:
下一篇:

相关信息