您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省办机关党委召开党支部标准化建设推进会暨机关党委督导工作部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,省人防办机关党委召开党支部标准化建设推进会暨机关党委督导工作部署会。办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年主持会议,机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记和组织委员参加会议。

1.jpg

会议分别听取了5个在职党员党支部标准化建设工作汇报及示范性离退休党员党支部建设工作汇报,专题部署支部标准化建设考核验收工作。

2.jpg

刘江年指出,这次现场汇报,是我办党支部标准化建设工作的一次阶段性展示,同时也是各支部比学赶超、互动交流的一种很好的形式。6个党支部严格按照机关党委的安排部署,把党支部日常工作纳入了标准化和示范性建设体系,对表对标考核评价指标,做了大量工作,在科学设置、制度建设、程序规范方面整改成效明显,工作水平得到提高。

3.jpg

刘江年强调,一要从政治高度全面贯彻党支部标准化建设要求。党支部标准化建设,是从政治高度和大局角度出发,着力推动全面从严治党向纵深发展,解决基层党组织建设普遍存在的问题做出的一项重要决策,无论哪一个支部,都要正确认识、一以贯之,不讲任何条件的抓好贯彻落实,坚决不能变形走样,不能搞选择性执行。二要在实际工作中具体落实党支部标准化建设要求。一是突出建设质量。要抓实创建过程,不能只评不创,不能人为降低达标门槛,达标验收过程中考评和复核均要严格按照考评标准执行。二是确保任务完成。党支部标准化建设和示范性离退休党支部建设是必须抓好贯彻执行的规定动作,必须做到全参与、无遗漏、全覆盖。所有支部都要行动起来,对照任务清单,不等不靠,尽量往前赶。不能前紧后松,更不能前松后紧。三是统筹好“标准化”与“创新性”问题。“标准化”是打基础,“创新性”是促拓展。在做到规定动作标准到位的同时,结合支部的工作实际和党员情况,开展接地气、聚能量、树新风的支部活动,在统一标准下,突出亮点、做出特色。通过标准化建设,使党支部在服务大局中准确定位、在建设队伍上履职尽责、在团结群众中发挥作用,实现全面互促共进。

会上,机关党委专职副书记、机关党办主任曹连菊传达学习了省纪委有关文件精神,结合标准化建设考核验收工作,部署机关党委督导工作。

(省办机关党办 潘彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息