您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省人防办召开巡视问题整改警示约谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日下午,省人防办党组落实中央巡视组巡视反馈问题警示约谈会在12楼会议室召开。办党组书记、主任管群围绕中央第四巡视组巡视贵州反馈问题,结合省人防办实际,集中约谈办机关、直属单位副处级以上党员干部。

1.jpg

管群同志介绍了中央巡视组巡视贵州指出的问题和省委、省政府整改落实中央巡视反馈问题情况,通报了省人防办围绕落实郭瑞民副省长分管领域整改落实中央巡视反馈问题所采取的务实举措、具体做法、取得成效及工作推进中存在的不足,并从8个方面提出要求。

2.jpg

管群强调,党的政治建设是党的根本性建设,必须按照中央统一部署和习近平总书记系列要求,把准政治方向,坚定政治信仰,始终坚持把政治建设放在首位。作为党员领导干部,要提高政治站位、增强政治意识、保持政治定力、强化政治责任,炼就一双政治慧眼,把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,把机关各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,教育全办党员、干部坚定不移沿着正确政治方向前进。

管群强调,面对党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势任务,要坚定信心决心、保持高压态势,坚持问题导向、保持战略定力,以永远在路上的执着不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要讲担当负责任,重实效抓落实,不断增强管党治党意识、落实管党治党责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

管群要求,党员领导干部要坚持领导带头,注重示范引领,模范践行“三严三实”,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,做党和人民信赖的好干部,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。要改进工作作风,严格标准要求,大兴调查研究之风、求真务实之风、勤俭节约之风、学习思考之风、作战问题研究之风,持续深入抓好中央八项规定及实施细则精神落地落实。

管群要求,要提高思想认识,严肃认真对待,自觉主动搞好“茅台酒乱象”自查清理。要坚定理想信念,不信教不传教,坚决贯彻执行党的宗教工作方针政策。要坚持抓早抓小、综合运用和精准实践“四种形态”,严格执纪问责,坚决防止小问题演变成大问题。

办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年,副巡视员解彬出席警示约谈会。

(省办机关党办 杨武红/文  省办法规处 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息