您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
中央军民融合办调研组来黔开展人防改革专题调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日至11日,由中央军民融合办秘书局局长王树年带队,中央改革办、中央军委国防动员部人防局、中央军委战略规划办军民融合局,国家应急管理部、发改委、住建部相关人员组成的调研组一行11人,到贵州开展人防改革专题调研。副省长郭瑞民、省政府应急办专职副主任李荣、省人防办主任管群、省经信委总经济师姚轶分别陪同调研和参加有关活动。

01.jpg 02.jpg

调研组先后召开两次调研座谈会,听取省直有关部门、部分市县(区)人防及有关部门关于人防工作情况的汇报,深入了解人防改革发展中的矛盾和问题,收集推进人防改革的意见建议。

03.jpg 04.jpg

王树年认为,贵州省认真贯彻落实习近平总书记要求,高度重视人民防空建设,人防工作富有成效,特别是结合贵州大数据产业发展提升人防建设质量水平,符合现代人防发展趋势,在重要经济目标防护建设方面进行了积极探索,很有特色。下一步,要结合如何适应现代战争形态和作战样式变化、适应城镇化建设和经济发展、适应军民融合发展、适应国家发展,把主要精力放在提高增量、优化存量、突出工作质量上,结合贵州大力发展大数据产业的优势,重视抓好重要经济目标和城市生命线工程防护建设,切实提高人防建设水平。

05.jpg 06.jpg

郭瑞民对调研组的到来表示热烈欢迎。他说,此次调研充分体现了中央对贵州的关心和重视,全省人防系统和有关部门要认真贯彻落实调研组要求,在抓增量上下功夫,围绕新型城镇化建设,扎实抓好与国家发展和实现强军目标有益的人防工程建设,提升增量、解决欠账,切实体现高质量发展要求;在抓重点上下功夫,扎实抓好大数据产业等重要经济目标防护、城市综合管廊和重点生命线工程建设;在抓创新上下功夫,扎实抓好理念、体制和机制创新,积极适应新时代要求,为推动贵州人防建设作出新的贡献。

07.jpg 08.jpg

管群汇报了贵州省人防改革发展情况,介绍了人防机构编制情况,梳理了存在不足和问题,提出了关于健全完善人防领导管理体制机制的思考和建议。

09.jpg 10.jpg

调研组一行还先后深入贵阳市轨道交通1号线、修文县、贵安新区、贵阳市人防办和省人防办,现场实地调研地铁建设兼顾人防工程、人防疏散基地建设、数据铁笼建设、重要目标防护、人防大数据工程、民用运力大数据平台建设等工作情况。

(省办机关党办 周远茂/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息